15.05.2021  Суббота
Борис и Глеб Сеятели. Борис и Глеб сеют хлеб. В этот день начинают петь соловьи. Если услышишь соловья раньше кукушки - счастливо проведешь лето.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Подкормки для свеклы

29 Июля 2013  
Подкормки для свеклы

Хотя свекла довольно неприхотлива, балую ее подкормками. Когда корнеплоды становятся размером с грецкий орех, размешиваю в ТО л воды 1 ст.л. нитроаммофоски и 1 ст. древесной золы, поливаю составом растения из расчета 10 л на 1 кв.м.

Через неделю-две в 10 л воды развожу 0,5 л кашицеобразного коровяка и 2 ст.л. нитроаммофоски. На 1 кв.м уходит 5-6 л. Для профилактики сердцевинной гнили делаю внекорневую подкормку борной кислотой (2 г на 10 л воды).

Хорошо свекла отзывается на поливы микроэлементами (1 ч.л. на 10 л воды) 1 -2 раза за сезон. Прочла как-то, что сахаристость свеклы можно повысить, если поливать ее соленой водой. В прошлом году попробовала. К моему удивлению, метод сработал. Стоило только в 10 л воды растворить 1 ст.л. соли и полить растения 2-3 раза. Свекла была сладкая.

Ксения СИДОРОВА, г. Ульяновск




Смотрите также в этом разделе:
У свеклы ценится не только корнеплод - вспомните популярную на Украине ботвинью. А мангольд вообще выращивают исключительно ради листьев. И он не только полезен, но и необыкновенно декоративен в огороде по осени. Хочу рассказать об удивительной культуре - листовой свекле.…

Свекла – овощ не только очень полезный и вкусный, но ещё и очень красивый. Главное, чтобы он был правильно выращен. Кроме того для каждого блюда подходит свой определённый сорт. …

Убирают свеклу по мере созревания, сначала ранние сорта. Время уборки с утра до полудня, или после 16 часов, в сухую погоду. Самые вкусные корнеплоды диаметром до 8 см. Крупные, переросшие делаются грубо-волокнистыми, плохо хранятся, долго варятся.…