8.03.2021  Понедельник
Поликарп. Пора сорокам в лес убираться, а тетеревам выступать с запевками. С 8 по 15 марта не исключено возвращение холодов: март-месяц любит куролесить - морозом гордится и на нос садится.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Пшеница пшенице рознь: выбираем семена к сезону 2021

19 Ноября 2020  
Пшеница пшенице рознь: выбираем семена к сезону 2021

Пшеница — уникальное растение, приручение которого подняло человечество на новую ступень развития. До сих пор пшеница является главной злаковой культурой во всем мире.

Это повседневная еда и праздничный пирог, основа для традиционной кухни большинства народов мира: итальянская пицца и монгольские манты, проросшая пшеница популярна среди приверженцев сыроедения и просто здорового питания, а муки и воды достаточно для приготовления вполне пригодного в пищу хлеба в любых диких условиях.

Поэтому выращивание хлеба так важно. Никто не может без него обойтись, однако и у работников сельского хозяйства нет сверхприбылей: холода и засухи, болезни и вредители обесценивают человеческий труд. Соху сменил трактор, серп заменил комбайн, даже на самих колосьях зёрна стали крупнее, чем тысячу лет назад. Но за техникой необходим уход, поля требуют грамотной ирригации и удобрений. Да и сама пшеница имеет много сортов. Семена пшеницы купить можно на сайте украинской компании Агроэксперт-Трейд. Эта группа компаний предлагает семена полевых культур и удобрения от лучших украинских и мировых производителей.

Подготовка семян к посадке должна быть полностью соблюдена: это многоступенчатая очистка и отбор целых семян, их химическая обработка от болезней и вредителей. В результате получается отличный посадочный материал с высоким процентом всхожести.

Виды пшеницы

Казалось бы, пшеничная мука всегда одинаковая, с одной лучше подходят пироги, с другой хуже. Но с точки зрения агрономии — это большая группа сортов с разными свойствами:

  • Мягкая пшеница — сорта с большим содержанием клейковины, именно из неё делают муку.
  • Твердая пшеница — имеет меньше белка, подходит для макаронных изделий.
  • Яровая — сеется весной, убирается осенью. Более засухоустойчивая, имеет хорошие хлебопекарные свойства.
  • Озимая — сеется в конце лета, убирается в начале лета следующего года. Даёт высокие урожаи, но менее холодостойкая.

Кроме того, пшеница бывает однолетняя и двухлетняя, отличается по урожайности, холодостойкости и засухоустойчивости, стойкости к болезням.

Выбор посадочного материала — это знания, опыт, проверенный поставщик семян и немного предчувствий о том, каким будет следующий год. Риск в сельском хозяйстве недопустим: если пробуются новые сорта, то на небольшом участке. Какой они дадут урожай в этом году? А в следующем, более холодном или наоборот более тёплом?

Нас не волнуют урожаи и цены на пшеницу на фондовой бирже, мы решаем только что купить к обеду: буханку белого, батон или булочку с отрубями. Смотрим на срок годности и хлебзавод, а где и как выросла эта мука нас не беспокоит. И это хорошо.





Смотрите также в этом разделе:
Почему некоторые растения советуют высевать непосредственно в грунт, а другие -только рассадой? Как не прогадать начинающей дачнице? Растения, окультуренные в Средней полосе, выведенные от местных диких предков, для которых наш климат является родным, привычным, можно сеять семенами. Таковы например, укроп, репа, редька, горох, морковь, щавель и многие другие виды. Их вегетационный период краток, они не боятся заморозков, успевают вовремя вырасти, отцвести, отплодоносить.…

Когда мы купили дом с участком 13 соток, было страшно даже думать о предстоящей работе: дом старый, сарай и подвал - сплошные развалины. Участок зарос травой и порослью диких слив и терновника. Две старые яблони Белый налив, один абрикос. Этот дом выбрала я, а супруг, когда увидел такое домовладение, схватился за голову с криком: «Ты что, смерти моей хочешь?!»…

Тенистый уголок может стать изюминкой сада. Тенистый сад, как и хорошо освещенный, можно сделать садом непрерывного цветения. Есть множество красивых растений, которые растут в тени и обладают богатым разнообразием форм и красок.…

Приближается зимний период, нужно максимально и ответственно использовать оставшееся теплое время уходящей осени. Ведь от этого во многом будет зависеть урожай следующего года. …