2.07.2025  Wednesday
Зосим и Савватей Пчельники. Пчелы летят к своим ульям - к дождю, сидят на стенках улья - к сильной жаре. Перед засухой они становятся злее, чаще жалят.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты из брюквы

15 Июля 2012  
Рецепты из брюквы

Многие слышали о таком растении, как Брюква. Но не все знают, что оно из себя представляет и как ее готовят. Это двулетнее растение, вид рода Капуста, хорошо растущее на суглинистых и супесчаных хорошо увлажненных почвах.

Брюква печеная

Вымыть и обсушить 6-8 корнеплодов, испечь в духовой или русской печи, на что понадобится не меньше 3 ч (брюкву можно считать готовой, если корнеплоды мягкие и их легко проколоть вилкой). Затем очистить от кожицы и можно предлагать к завтраку. Сливочное масло и соль подаются отдельно.

Пюре из брюквы

Около килограмма корнеплодов очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую соленую воду и довести до кипения. Откинуть на сито. Переложить в кастрюлю, добавить 0,5 ст. ложки масла, подлить процеженный бульон, чтобы он покрыл брюкву до половины. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Протереть брюкву через сито, добавить соль, сахар, мускатный орех по вкусу.


Смотрите также в этом разделе:
Вариантов заготовок из яблок на зиму множество. Вот некоторые из них: сок без сахара, "не совсем повидло", пастила, квас из свежих яблок.…

Новый год совсем близко, пора бы уже составить меню праздничного стола. А чтобы продукты в магазине покупать без паники, составьте заранее список. Задача перед нами стоит сложная, встречаем год Деревянной Козы, а она -известная вегетарианка, чего о гостях не скажешь! Как всем угодить?…

Для приготовления икры из этого чудо-овоща понадобится: 0,5 кг физалиса, 2 моркови, зелень петрушки и (или) укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, приправа для овощей, соль, 100 г растительного масла.…

Напишу рецепт, по которому делаю я. Беру сотейник на 4.5 литра, наливаю туда 0,5 литра молока и в молоко добавляю 1 столовую ложку сахара (чтобы молоко не пригорело). Туда же закладываю очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву.…