
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Рецепты из брюквы
15 Июля 2012
 Многие слышали о таком растении, как Брюква. Но не все знают, что оно из себя представляет и как ее готовят. Это двулетнее растение, вид рода Капуста, хорошо растущее на суглинистых и супесчаных хорошо увлажненных почвах.
Брюква печеная
Вымыть и обсушить 6-8 корнеплодов, испечь в духовой или русской печи, на что понадобится не меньше 3 ч (брюкву можно считать готовой, если корнеплоды мягкие и их легко проколоть вилкой). Затем очистить от кожицы и можно предлагать к завтраку. Сливочное масло и соль подаются отдельно.
Пюре из брюквы
Около килограмма корнеплодов очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую соленую воду и довести до кипения. Откинуть на сито. Переложить в кастрюлю, добавить 0,5 ст. ложки масла, подлить процеженный бульон, чтобы он покрыл брюкву до половины. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Протереть брюкву через сито, добавить соль, сахар, мускатный орех по вкусу.
Смотрите также в этом разделе:
Овощное рагу выручает меня, когда нет свежих овощей. Это не только закуска, а полностью готовое второе блюдо. Готовлю его в бытовом автоклаве.
Новый год совсем близко, пора бы уже составить меню праздничного стола. А чтобы продукты в магазине покупать без паники, составьте заранее список. Задача перед нами стоит сложная, встречаем год Деревянной Козы, а она -известная вегетарианка, чего о гостях не скажешь! Как всем угодить?
В августе поспевает основной урожай томатов, перцев, баклажанов - самых ярких и мясистых овощей. И мы можем сколько угодно наслаждаться кулинарными шедеврами, не беспокоясь о своей фигуре. Ведь пасленовые небогаты калориями.
Из размолотых семян горчицы сарептской готовят популярную приправу - горчицу, которой в русской и татарской кухне сдабривают окрошку и ботвинью.
|