6.12.2025  Saturday
Митрофан. Если на Митрофана снег и ветер с севера, то начало июня будет ветреным и дождливым.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Что делать с малиной?

19 Июля 2013  
Что делать с малиной?

Июль — время созревания летних сортов малины. Ягода долго на кустах не висит, поэтому не теряйте времени и приступайте к заготовкам на зиму. Рецепты мы вам подскажем.

Вино

Ягоды переберите, измельчите. Полученную мезгу перелейте в бутыль, добавьте теплую кипяченую воду (250 мл на 1 л мезги) и четырехдневную закваску винных дрожжей (300 мл на 10 л сусла). Накройте емкость чистой сухой тканью, перенесите в помещение с температурой воздуха + 15 град. Периодически перемешивайте. Через 2-3 дня отожмите сок, добавьте в него сахар и воду (согласно таблице) и поставьте на брожение. По окончании брожения снимите виноматериал с осадка, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.

Варенье

Подготовленную малину (1 кг) пересыпьте в эмалированный таз, засыпьте сахаром (500 г) и оставьте на 3-4 часа. Когда ягоды пустят сок, поставьте таз на плиту и, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения. Через 5-7 минут снимите с огня, разложите по горячим банкам, закатайте и укутайте.

Сок

Чистые ягоды малины разомните и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно нагретой до +50.. .+60 град, водой (на 1 кг ягод — 50-200 мл воды). Помешивая, подогрейте получившуюся массу до +60 град., процедите, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Мария МАКСИМЕНКО, канд. с-х наук

Смотрите также в этом разделе:
Вот и наступило время заготовок! Тут у каждой хозяйки свои рецепты. Ниже приведены новые рецепты в вашу коллекцию!…

В Рождественский сочельник, как и положено, на праздничном столе у нас всегда кутья. Рецепт её очень простой.…

Бланманже из творога - очень нежный и изысканный творожный десерт, который лучше всего подавать охлажденным.…

Многие слышали о таком растении, как Брюква. Но не все знают, что оно из себя представляет и как ее готовят. Это двулетнее растение, вид рода Капуста, хорошо растущее на суглинистых и супесчаных хорошо увлажненных почвах.…