8.07.2025  Tuesday
Петр и Феврония-русальница. Петр и Феврония считаются символом верной и преданной любви.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты из декоративной капусты

14 Декабря 2011  

Салат «Фантазия», заготовка для щей и борща, медовая закуска

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

Листья капусты (2 кг) режу крупными кусками. Очищенный от семян и плодоножки сладкий перец (1 кг) разного цвета шинкую кружками, морковь (1 кг) и чеснок (300 г) нарезаю фигурно (специальным ножом). В кипящий маринад (в 1,5 л воды развести 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, довести до кипения, влить стакан растительного масла и 3 ст. ложки 5%-ного столового уксуса) опускаю по очереди морковь, капусту, перец. Закладку каждого продукта провожу с интервалом 5-7 мин, дав массе закипеть. Последним добавляю чеснок. После чего сразу же снимаю заготовку с огня, раскладываю по банкам и закатываю.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ И БОРЩА

Промываю и нарезаю соломкой листья капусты (0,5 кг) и столовой свеклы (0,5 кг). Помещаю в эмалированную кастрюлю, добавляю измельченную зелень укропа (300 г), заливаю водой (стакан), довожу до кипения, добавляю соль (5 г) и варю 5 мин. Заготовку раскладываю по подготовленным пол-литровым банкам и сразу же закатываю их. Храню в прохладном месте.

МЕДОВАЯ ЗАКУСКА

Нарезанные соломкой листья капусты (1 кг) перетираю с солью (15 г), смешиваю с измельченным сладким перцем (250 г) и горьким (небольшой стручок, чтобы потом можно было вынуть). Заливаю горячим раствором меда (200 г на 1,5 л воды). Капусту складываю в тару под гнет и ставлю в холод.


Смотрите также в этом разделе:
Открытием прошлого года для меня стала хризантема съедобная Шису. Весной я обнаружила небольшой участок в своем цветнике, который был свободен, и посеяла в нем эту самую хризантему. Семена ее пролежали у меня год - все руки до нее не доходили.…

Украшение праздничного стола – это целое искусство, однако ему можно обучиться. Перечислим основные принципы оформления стола к празднику, которых надо придерживаться для наилучшего результата.…

Июль — время созревания летних сортов малины. Ягода долго на кустах не висит, поэтому не теряйте времени и приступайте к заготовкам на зиму. Рецепты мы вам подскажем.…