9.03.2021  Вторник
Иванов день.Птичье потенье, гнезд обретенье. Птица завивает гнездо, а перелетнаяптица летит из теплых мест. Коли день по снегу, то и в апреле по снегу, а коли по голу, то и в апреле по тому.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты из декоративной капусты

14 Декабря 2011  

Салат «Фантазия», заготовка для щей и борща, медовая закуска

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

Листья капусты (2 кг) режу крупными кусками. Очищенный от семян и плодоножки сладкий перец (1 кг) разного цвета шинкую кружками, морковь (1 кг) и чеснок (300 г) нарезаю фигурно (специальным ножом). В кипящий маринад (в 1,5 л воды развести 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, довести до кипения, влить стакан растительного масла и 3 ст. ложки 5%-ного столового уксуса) опускаю по очереди морковь, капусту, перец. Закладку каждого продукта провожу с интервалом 5-7 мин, дав массе закипеть. Последним добавляю чеснок. После чего сразу же снимаю заготовку с огня, раскладываю по банкам и закатываю.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ И БОРЩА

Промываю и нарезаю соломкой листья капусты (0,5 кг) и столовой свеклы (0,5 кг). Помещаю в эмалированную кастрюлю, добавляю измельченную зелень укропа (300 г), заливаю водой (стакан), довожу до кипения, добавляю соль (5 г) и варю 5 мин. Заготовку раскладываю по подготовленным пол-литровым банкам и сразу же закатываю их. Храню в прохладном месте.

МЕДОВАЯ ЗАКУСКА

Нарезанные соломкой листья капусты (1 кг) перетираю с солью (15 г), смешиваю с измельченным сладким перцем (250 г) и горьким (небольшой стручок, чтобы потом можно было вынуть). Заливаю горячим раствором меда (200 г на 1,5 л воды). Капусту складываю в тару под гнет и ставлю в холод.





Смотрите также в этом разделе:
Из размолотых семян горчицы сарептской готовят популярную приправу - горчицу, которой в русской и татарской кухне сдабривают окрошку и ботвинью.…

Украшение праздничного стола – это целое искусство, однако ему можно обучиться. Перечислим основные принципы оформления стола к празднику, которых надо придерживаться для наилучшего результата.…

Сама давно использую цветы в кулинарии. Хочу поделиться рецептами блюд с использованием листьев и цветков настурции, фиалки, кабачков и тыквы. Придумала их сама, родственники и друзья, попробовав, остались довольны.…

Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. При закладке на хранение зрелые арбузы без вмятин и повреждений обсушивают кусочком ткани и смазывают алебастром (слоем 1 см). Когда обмазка затвердеет, наносят еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз помещают в сетчатую сумку и подвешивают в сухом прохладном погребе или на чердаке.…