5.11.2025  Wednesday
День Якова. Снежная крупа или град в этот день предвещают, что в Матренин день (22 ноября) зима на ноги встанет.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты из декоративной капусты

14 Декабря 2011  

Салат «Фантазия», заготовка для щей и борща, медовая закуска

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

Листья капусты (2 кг) режу крупными кусками. Очищенный от семян и плодоножки сладкий перец (1 кг) разного цвета шинкую кружками, морковь (1 кг) и чеснок (300 г) нарезаю фигурно (специальным ножом). В кипящий маринад (в 1,5 л воды развести 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, довести до кипения, влить стакан растительного масла и 3 ст. ложки 5%-ного столового уксуса) опускаю по очереди морковь, капусту, перец. Закладку каждого продукта провожу с интервалом 5-7 мин, дав массе закипеть. Последним добавляю чеснок. После чего сразу же снимаю заготовку с огня, раскладываю по банкам и закатываю.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ И БОРЩА

Промываю и нарезаю соломкой листья капусты (0,5 кг) и столовой свеклы (0,5 кг). Помещаю в эмалированную кастрюлю, добавляю измельченную зелень укропа (300 г), заливаю водой (стакан), довожу до кипения, добавляю соль (5 г) и варю 5 мин. Заготовку раскладываю по подготовленным пол-литровым банкам и сразу же закатываю их. Храню в прохладном месте.

МЕДОВАЯ ЗАКУСКА

Нарезанные соломкой листья капусты (1 кг) перетираю с солью (15 г), смешиваю с измельченным сладким перцем (250 г) и горьким (небольшой стручок, чтобы потом можно было вынуть). Заливаю горячим раствором меда (200 г на 1,5 л воды). Капусту складываю в тару под гнет и ставлю в холод.


Смотрите также в этом разделе:
Перед началом дачного сезона стараюсь покупать раннеспелые сорта и одним сортом не ограничиваюсь, чтобы определиться и выбрать для себя самую-самую. По вкусовым качествам и "лёжкости" остановилась на сортах Пастила Шампань и Россиянка.…

В Рождественский сочельник, как и положено, на праздничном столе у нас всегда кутья. Рецепт её очень простой.…

Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. При закладке на хранение зрелые арбузы без вмятин и повреждений обсушивают кусочком ткани и смазывают алебастром (слоем 1 см). Когда обмазка затвердеет, наносят еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз помещают в сетчатую сумку и подвешивают в сухом прохладном погребе или на чердаке.…

Вот и наступило время заготовок! Тут у каждой хозяйки свои рецепты. Ниже приведены новые рецепты в вашу коллекцию!…