Ананасы в шампанском
1,5 стакана шампанского (предпочтительно сухого), 1,5 стакана воды, 1 пакетик желатина (10 г), 2/3 стакана сахара, цедра 1 лимона, кружочки консервированного ананаса, фисташки.
Замачиваем желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке.
Пока желатин набухает, варим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем туда весь сахар и кладем тертую лимонную цедру. Ставим посуду на огонь, даем воде закипеть и продолжаем варить сироп еще 3 мин.
Готовый сироп процеживаем через мелкое сито и добавляем в него желатин. Размешиваем смесь, пока желатин
полностью не растворится. Затем вливаем в сироп шампанское и еще раз все хорошенько перемешиваем. В прозрачные креманки (или бокалы) кладем ананасы и заливаем смесью шампанского с сиропом.
Оставляем желе застывать. Подаем к столу, посыпав желе фисташками.
Яблочный штрудель с вишней
Десерт очень сладкий и нежный. Его подают с шариком мороженого, 1 яблоко, 200 г слоеного теста, 100 г замороженной вишни, 1 яичный желток, 1 ст. л. муки, 10 мл подсолнечного масла, 50 г сахарного песка, сахарная пудра, мороженое.
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.
Выложить тесто на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, сверху на тесто выложить яблоки. Сверху на яблоки - вишню. Посыпать фрукты сахаром. Аккуратно свернуть тесто рулетом. Шов рулета должен быть внизу.
Желток отделить от белка и взбить. Смазать рулет желтком. Поставить противень в холодную духовку, затем разогреть ее до 200° и выпекать штрудель примерно 20-25 мин., ориентируясь на свою духовку.
Готовый штрудель достаем из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и режем порционно.
Перед подачей посыпать штрудель сахарной пудрой, рядом выложить шарик мороженого.
Творожный торт (без выпечки)
300 мл молока, 600 г творога, 1 стакан сахара, 400 г клубники, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г шоколадной крошки, 300 г песочного печенья.
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с маслом. Выкладываем его плотно в форму для торта и ставим в холодильник, пока будем делать основной слой.
Творог взбиваем блендером до кремовой консистенции вместе с сахаром и молоком. Пробуем на сладость, можно добавить сахар по вкусу.
Желатин разводим в воде и добавляем к нашему творогу, взбиваем пару минут. Добавляем ягоды, яблоки, бананы (любые фрукты, ягоды).
Выливаем наш крем в форму и ставим на 15-20 мин. в морозильную камеру. Достаем, украшаем клубникой и посыпаем шоколадом. И отправляем в холодильник.
Банановые пирожные
Совсем мало ингредиентов и немного времени, а на столе вкуснейший десерт!
2 банана, 2 ст. л. сметаны, сливочное масло, 100-150 г сахара, растительное масло, 1 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара, мука.
Измельчить бананы в блендере. В миске смешать размягченное масло и сахар, добавить сметану и соду, банановое пюре. Перемешать, а потом постепенно всыпать муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Противень смазать маслом, вылить на него тесто и отправить в духовку на 30 мин.
Готовый корж нарезать на кусочки и смазать любимым кремом. Можно украсить пирожные свежими фруктами, а в тесто добавить какао, тогда коржи будут коричневыми.
Украсить десерт можно тертым шоколадом или взбитыми сливками, дольками фруктов, ягодами (свежими и консервированными), шариками мороженого.