
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Заготовка грибов на зиму
11 Февраля 2011
 На зиму я обычно замораживаю грибы на зиму. Причем всегда целиком. Делаю это двумя способами. Свежесобранные молодые и упругие грибы промываю и отвариваю в воде, откидываю на сито и даю стечь жидкости. Затем раскладываю заготовки по пакетам, плотно выдавливая воздух, заворачиваю их и помещаю в морозильную камеру.
Или делаю так. Очищаю грибы от сора, хорошо мою их под струей воды, даю ей стечь, раскладываю грибы по пакетам и замораживаю. После разморозки (а грибы такие, словно их только что собрали) отвариваю в подсоленной воде и жарю или варю из заготовленных грибов суп. Вспоминается народная поговорка "зима всё съест"!
А.Иванова г. Псков
Смотрите также в этом разделе:
Несколько простых советов при консервировании.
Ножи, применяемые для очистки и разрезания овощей, должны быть из нержавеющей стали – они не вызывают потемнения на местах срезов, способствуют сохранению витамина С и не придают продуктам металлического привкуса.
Вырастить урожай - полдела. Важно его правильно хранить, чтобы дачные труды не пропали даром.
Обнаружила, что у меня начала портиться капуста: наружные листья стали склизкими, кое-где даже виден серый пушистый налёт. Раньше таких проблем не было. Что делать?
Хочу поделиться опытом хранения виноградных листьев. Наш край многонациональный, а голубцы из виноградных листьев — это и болгарское, и молдавское, и армянское блюдо (только названия различаются). На все праздники, свадьбы, торжества голубцы с виноградными листьями — это традиция.
|