26.10.2020  Понедельник
Агафон. День Иверской иконы Божией Матери. Банное обиходье: в этот день в бани приносили разные целебные травы и выгоняли ими хворь из больных.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:
Купить настольные игры.

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Что сажать после горчицы

24 Декабря 2014  
Что сажать после горчицы

После горчицы можно сажать все. На истощенных участках, отведенных под овощные культуры, первой обычно сею белую горчицу. Она улучшает структуру почвы, препятствует росту сорняков и вытесняет многих вредителей. Поскольку горчица - морозостойкое растение, высеваю ее ранней весной в хорошо перекопанную почву. Семена размещаю не очень густыми рядками, заделываю их на глубину около 2 см и слегка утрамбовываю почву.

Примерно через месяц, перед тем как горчица зацветет, срезаю ее и культиватором перемешиваю с грунтом. Чтобы ботва быстрее перегнивала, почаще поливаю участок.

После горчицы можно сеять и сажать все, за исключением других крестоцветных - капусты, редиса, репы. Они могут «унаследовать» болезни и вредителей предшественника.

Зато огурцы, перец, кабачки, баклажаны, томаты, выращенные на удобренных горчицей участках, радуют меня и размерами, и количеством.





Смотрите также в этом разделе:
Горчица в умеренных количествах улучшает вкус, усвояемость пищи, возбуждает аппетит и активирует работу головного мозга, благотворно влияет на память.…

К концу лета зелень луков, укропа, петрушки уже приедается. Южные пряные травы у нас в Сибири растут плохо, да и не всем нравится их острый вкус. Я с недавних пор стал выращивать салатную горчицу. Она отличается нежным горчичным вкусом, в ней много витаминов. Выращивать ее лучше во второй половине лета.…

Из размолотых семян горчицы сарептской готовят популярную приправу - горчицу, которой в русской и татарской кухне сдабривают окрошку и ботвинью.…

"Горчички, пожалуйста!" - Эту фразу из старого доброго фильма помнит каждый. Равно, как и вкус горчицы: попробовав хоть раз, невозможно забыть ее оригинальный острый аромат. А ведь горчица — это не только приправа и лекарственное растение, но и один из лучших сидератов. Из множества различных овощей, цветов, пряно-ароматических культур, превзойти горчицу по ее универсальности и многоцелевому использованию, пожалуй, не может ни одно растение.…