8.06.2025  Sunday
Карп-карполов. На Карпа хорошо карпы ловятся. Если в этот день много комаров - последние дни месяца будут теплыми, но дождливыми.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Что такое хорошее вино

16 Августа 2015  
Что такое хорошее вино

Виноград - самая сладкая ягода в мире, поэтому она больше всего подходит для вина. Какими бы разнообразными не были рецепты вина из клубники, облепихи, смородины и черноплодки, виноградное вино всегда будет на уровень выше. Эта ягода всегда в ходу, красивые сочные грозди свисают с беседок южных домов, пряча жителей от горячего солнца, и впитывая в себя всю эту энергию, все тепло, которое сложно вынести не привыкшему человеку. А в наших широтах виноград всегда будет украшением праздничного стола.

Эта культура возделывается в средиземноморье уже более восьми тысяч лет, Не удивительно, что с тех пор виноделие достигло немыслимых высот.

Растение делится на два вида - столовые сорта винограда, которые употребляют в пищу - все ягоды, которые мы видим на прилавках магазинов, и непосредственно виноград для вина. К первым относится и виноград без косточек, кишмиш, и сорта из которых делают изюм. Из второй же группы выделяют аборигенные сорта, за столетия приспособившиеся к жизни в конкретных природных условиях, сорта-клоны, выведенные человеком. Это сорта, у которых усилен один из признаков - цвет, вкус или размер плодов. И гибридные сорта винограда - от отобранных и скрещенных друг с другом родителей.

В общем, вопрос огромен, его границы неизмеримы, заниматься виноградом и виноделием можно всю жизнь. Но даже если не быть специалистом, маленький виноградник на даче - это уже счастье. Сказочно сладкие ягоды, выращенные здесь, а не привезенные неизвестно откуда.

chto-takoe-horoshee-vinoА виноделие - это искусство. Можно любить домашние напитки - самогонку, наливки и настойки. Но все, что настаивается не идет ни в какое сравнение с вином или медовухой. Процесс брожения - это как зарождение новой жизни, не подконтрольный и идущий своим путем, но ему, в то же время, надо помогать, чтобы продукт не испортился и не превратился в уксус. Тем ценнее получившееся вино, каждый год разное из того же винограда, разное и из соседних бочек. Оно продолжает жить и после закупорки в бутылку, месяц от месяца у него меняется и вкус, и цвет, становясь менее сладким и более крепким.

То, что продается в магазинах, лучше не употреблять. В коробке за сто рублей или в бутылке за пятьсот - вкус практически один, ну, может быть, от второго чуть меньше будет болеть голова. Хорошее же вино стоит немаленьких денег, но разница есть. Вы все растем в плане отношения к напиткам - подростками мешая ягуар с пивом, с возрастом нас уже не удовлетворяет то, что продается в магазинах, и мы понимаем, что такое хорошее вино.


Смотрите также в этом разделе:
Виноград в наших климатических условиях сам по себе не вырастет. В него надо вложить труд, умение. И тем не менее я не могу назвать его привередливой культурой. Одним из основных приемов ухода за виноградом считаю укрывание его на зиму, хотя и раскрытие его весной не менее важно.…

На своем участке я долго экспериментировала с разными сортами винограда, подбирая такие, чтобы не болели, созревали рано, были устойчивы к морозам. Ведь зима у нас непредсказуемая. Часто в декабре бывают сильные морозы почти без снега.…

И в нашем довольно суровом климате можно выращивать виноград, при этом ягоды (а я культивирую среднеранние сорта) созревают сладкие, а побеги полностью вызревают. Но для этого требуется, чтобы лоза не подвергалась воздействию холода.…