Выделенный под культуру участок теперь обрабатываю осенью: вношу 3 кг перегноя на 1 кв. м и глубоко перекапываю. Весной за 8-9 ч. перед высадкой замачиваю семена в теплой воде. Высаживаю их в бороздки, политые опять же теплой водой. На междурядья оставляю около 15 см. Чтобы как можно дольше получать урожаи редиса, высеваю его партиями с интервалом 5-7 дней.
Как только появляются ростки, междурядья посыпаю смесью из древесной золы и горчицы (3:1). Она отпугнет вредителей редиса. В течение сезона часто поливаю грядки и время от времени чуть-чуть окучиваю их.
Урожай получаю через 3-3,5 недели после посева семян. Уборку провожу в несколько заходов, каждый раз собирая только самые крупные корнеплоды.
Когда начал выращивать редис таким образом, меня порадовали и объем урожая, и его качество.