В мае мои дети - именинники, и мне всегда хотелось порадовать их молодой редисочкой. Но цена ее в магазине кусается. Я решила экспериментировать. Для начала попробовала сажать редис в теплицу. Оказалось - не то, нет настоящего вкуса. Тогда вот что придумала.
С осени готовлю грядку, за теплицей, на солнечной стороне, защищенной от ветра. А по весне, в апреле, приезжаем на дачу. Сверяюсь с лунным календарем, и при убывающей Луне проливаю грядки кипятком, раскладываю семена, прикрываю заранее приготовленной землей.
А затем делаю «перину»: пленка, старые мешки, укрывной материал, снова пленка. Такую «перинку» можно не трогать недели 2-3. Бывает, приезжаешь, снег лежит сверху, смахнешь его с укрытия, поднимешь «перинку», а там... Вот она, красота!
Ботва маленькая, а корешки все ровные, чистые, не поврежденные всякой нечистью. Опять сверху прикрываю укрывным материалом, а на низкие дуги натягиваю пленку. Ведь и морозы еще, и снег, и ветер обязательно будут!
В начале мая редиска созревает полностью. Попробуйте, и у вас тоже наверняка получится.