13.12.2025  Saturday
Андрей Первозванный. Снова слушают воду: тихая вода - хорошая зима, шумная - предстоят морозы, бури, метели.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

7 основных правил печных работ

27 Мая 2012  
7 основных правил печных работ

Эти семь правил помогут вам в постройки ПРАВИЛЬНОЙ и долговечной печи.

  • Печь должна быть удобна в кладке и проста в эксплуатации.
  • Печь должна устанавливаться на отдельном надежном фундаменте, не связанном с фундаментом дома.
  • Площади сечения всех дымовых каналов, поддувальной дверки, колосниковой решетки, хайла, подверток, перевалов, задвижек, дымоходов, дымовой трубы должны быть одинаковыми.
  • Не допускается перевязка кладки очагов с примыкающими к ним конструкциями (стенами, заборами).
  • Обязательное условие — перевязка вертикальных швов кладки и соблюдение толщины швов не более 5 мм. В отдельных случаях допускается совпадение вертикальных швов, но не более двух рядов кладки.
  • Кирпичи нельзя класть сколотой или стесанной стороной внутрь топки или каналов, так как в этом случае они будут разрушаться от высокой температуры.
  • Обмазывать раствором или оштукатуривать внутренние поверхности печей запрещается, так как эти слои быстро отваливаются и засоряют каналы.

Смотрите также в этом разделе:
Печное отопление до сих пор остается самым востребованным видом отопления загородных домов для большого количества людей, и не только в сельской местности, где это преобладающий вид отопления, но так же и для владельцев загородных домов и дачных владений.…

Кладку печей ведут на глиняном растворе. В зависимости от вида кирпича подбирают и глину: обыкновенную, тугоплавкую, гжельскую и огнеупорную.…

В узком, технологическом смысле барбекю — это способ приготовления пищи способом копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре (100—120 градусов). В широком смысле всемирно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные способы приготовления продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, даже ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя.…

В каждом доме основной источник уюта – это тепло. Печь всегда была центром крестьянской избы, к ней подбирались поближе, чтобы согреться, или даже спали на ней. Камин – самое энергетически приятное место в зале.…