26.12.2025  Friday
Евстрат. Мученик Евстрат солнышку рад. С Евстрата наблюдают за погодой в течение 12 суток, считая, что каждый день показывает погоду целого месяца следующего года. 26 декабря соответствует январю, 27 декабря - февралю, 28 - марту и так далее.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

7 основных правил печных работ

27 Мая 2012  
7 основных правил печных работ

Эти семь правил помогут вам в постройки ПРАВИЛЬНОЙ и долговечной печи.

  • Печь должна быть удобна в кладке и проста в эксплуатации.
  • Печь должна устанавливаться на отдельном надежном фундаменте, не связанном с фундаментом дома.
  • Площади сечения всех дымовых каналов, поддувальной дверки, колосниковой решетки, хайла, подверток, перевалов, задвижек, дымоходов, дымовой трубы должны быть одинаковыми.
  • Не допускается перевязка кладки очагов с примыкающими к ним конструкциями (стенами, заборами).
  • Обязательное условие — перевязка вертикальных швов кладки и соблюдение толщины швов не более 5 мм. В отдельных случаях допускается совпадение вертикальных швов, но не более двух рядов кладки.
  • Кирпичи нельзя класть сколотой или стесанной стороной внутрь топки или каналов, так как в этом случае они будут разрушаться от высокой температуры.
  • Обмазывать раствором или оштукатуривать внутренние поверхности печей запрещается, так как эти слои быстро отваливаются и засоряют каналы.

Смотрите также в этом разделе:
Поверхность печи штукатурят после того, как она полностью высохнет и осадка ее прекратится (обычно не раньше чем через три недели после кладки). Штукатурку наносят на теплую печь, предварительно влажной мягкой щеткой очистив ее от пыли.…

Эту конструкцию можно возвести в считанные часы. Начав работу утром, после обеда уже можно закупать продукты, чтобы вечером устроить ужин, приготовленный на гриле.…

В узком, технологическом смысле барбекю — это способ приготовления пищи способом копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре (100—120 градусов). В широком смысле всемирно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные способы приготовления продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, даже ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя.…

Дровяные камины выпускают уже давно, но с момента появления они если и меняли свой облик, то незначительно. …