21.11.2025  Friday
Михайлов день. Этому дню свойственны Михайловы оттепели, Михайловские грязи, Михайловские морозы. Каждый год по-разному. Со дня Михаила Архангела зима морозы кует. Коли на Михайлов день утром иней - жди больших снегов, если день начинается туманом - быть оттепели. Если в этот день выпадет снег, говорят: Михайло приехал на белом коне.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Икра из мексиканского физалиса

19 Апреля 2012  
Икра из мексиканского физалиса

Для приготовления икры из этого чудо-овоща понадобится: 0,5 кг физалиса, 2 моркови, зелень петрушки и (или) укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, приправа для овощей, соль, 100 г растительного масла.

Помыть и разрезать спелые плоды физалиса на половинки. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в нее физалис. Морковь и лук очистить и натереть на крупной терке. Плоды физалиса продолжать тушить помешивая, а через 10-15 минут добавить морковь и лук, все перемешать. Еще через 10 мин. добавить приправу, измельченную зелень, томатную пасту соль - по вкусу. Спустя 5 минут снять с огня.

Икра из физалиса получается густая, желеобразная, со сладковатым привкусом. Словом, очень оригинально - не зря же этот овощ так любят мексиканцы!


Смотрите также в этом разделе:
В нашей семье без соусов не обходится ни одно застолье. Ведь с ними любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Покупные соусы часто переварены и содержат многочисленные искусственные добавки.…

Вариантов заготовок из яблок на зиму множество. Вот некоторые из них: сок без сахара, "не совсем повидло", пастила, квас из свежих яблок.…

Выращиваю и консервирую портулак несколько лет. До появления на растении бутонов и цветков срываю листочки, промываю, отвариваю до полуготовности.…

В пик сезона перцев и помидоров не забудьте приготовить на зиму домашнюю аджику, кетчуп и томатные соусы с зеленью. И вкусно, и без химии!…