
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Икра из мексиканского физалиса
19 Апреля 2012
 Для приготовления икры из этого чудо-овоща понадобится: 0,5 кг физалиса, 2 моркови, зелень петрушки и (или) укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, приправа для овощей, соль, 100 г растительного масла.
Помыть и разрезать спелые плоды физалиса на половинки. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в нее физалис. Морковь и лук очистить и натереть на крупной терке. Плоды физалиса продолжать тушить помешивая, а через 10-15 минут добавить морковь и лук, все перемешать. Еще через 10 мин. добавить приправу, измельченную зелень, томатную пасту соль - по вкусу. Спустя 5 минут снять с огня.
Икра из физалиса получается густая, желеобразная, со сладковатым привкусом. Словом, очень оригинально - не зря же этот овощ так любят мексиканцы!
Смотрите также в этом разделе:
Открытием прошлого года для меня стала хризантема съедобная Шису. Весной я обнаружила небольшой участок в своем цветнике, который был свободен, и посеяла в нем эту самую хризантему. Семена ее пролежали у меня год - все руки до нее не доходили.
Вариантов заготовок из яблок на зиму множество. Вот некоторые из них: сок без сахара, "не совсем повидло", пастила, квас из свежих яблок.
Невзрачное растение с таким звучным именем имеет массу полезных свойств. В листьях и стеблях содержатся витамины С, А, эфирные масла, каротин, калий. Растение входит в состав многих медицинских сборов: снимает отеки, обладает потогонным, противовоспалительным, обволакивающим действием. Улучшает общее самочувствие и обмен веществ.
Овощное рагу выручает меня, когда нет свежих овощей. Это не только закуска, а полностью готовое второе блюдо. Готовлю его в бытовом автоклаве.
|