26.11.2025  Wednesday
Иван Златоуст. Созывает зима свою свиту: вьюги и метели. Дает холодам наказ - оттепели унять.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Икра из мексиканского физалиса

19 Апреля 2012  
Икра из мексиканского физалиса

Для приготовления икры из этого чудо-овоща понадобится: 0,5 кг физалиса, 2 моркови, зелень петрушки и (или) укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, приправа для овощей, соль, 100 г растительного масла.

Помыть и разрезать спелые плоды физалиса на половинки. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в нее физалис. Морковь и лук очистить и натереть на крупной терке. Плоды физалиса продолжать тушить помешивая, а через 10-15 минут добавить морковь и лук, все перемешать. Еще через 10 мин. добавить приправу, измельченную зелень, томатную пасту соль - по вкусу. Спустя 5 минут снять с огня.

Икра из физалиса получается густая, желеобразная, со сладковатым привкусом. Словом, очень оригинально - не зря же этот овощ так любят мексиканцы!


Смотрите также в этом разделе:
В пик сезона перцев и помидоров не забудьте приготовить на зиму домашнюю аджику, кетчуп и томатные соусы с зеленью. И вкусно, и без химии!…

Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. При закладке на хранение зрелые арбузы без вмятин и повреждений обсушивают кусочком ткани и смазывают алебастром (слоем 1 см). Когда обмазка затвердеет, наносят еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз помещают в сетчатую сумку и подвешивают в сухом прохладном погребе или на чердаке.…

Из размолотых семян горчицы сарептской готовят популярную приправу - горчицу, которой в русской и татарской кухне сдабривают окрошку и ботвинью.…