У меня, например, основание теплицы для томатов выполнено из пропитанного битумом бруса. Вид у него, надо сказать, мрачноватый. Вот и решила я скрасить этот невзрачный черный фон. Сделать это оказалось очень просто. Я давно люблю анютины глазки, привлекают они своею яркостью и неприхотливостью. А тут мне попался сорт с некрупными (чуть больше 3 см) цветками, но похожими на удивленные детские глаза под вскинутыми бровями.
Под посадку муж пристроил к торцу теплицы ящики из не строганых досок, оставшихся от строительства домика. Грунт насыпала в них отменный: компост пополам с садовой землей. Первый раз посадила анютины глазки рассадой, выращенной ранней весной на балконе. А потом они стали размножаться самосевом. Я только прореживаю их, оставляя между ними по 10 см.
И вот растут они у меня на одном месте уже 10 лет. Поливаю помидоры – анютиным глазкам водичка достается (почва должна быть постоянно влажной), подкармливаю растения в теплице - о красавицах тоже не забываю.
Сторона, где сидят анютины глазки, хорошо освещается солнцем в первой половине дня, поэтому цветут они ярко и обильно. Обязательно, когда есть время, удаляю отцветшие венчики.
А цветут анютины глазки все лето. Конечно, декоративность их к концу сезона снижается, стебли вытягиваются, цветки мельчают. Но и поздней осенью они доставляют мне радости не меньше, чем летом.