15.12.2018  Суббота
Аввакум. Считалось, что, если в середине декабря много снега, будет богатый урожай трав летом. Если на этот день идет дождь, будет ведрено еще неделю.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты из дачного урожая

Бланманже из творога - очень нежный и изысканный творожный десерт, который лучше всего подавать охлажденным.
Новый год совсем близко, пора бы уже составить меню праздничного стола. А чтобы продукты в магазине покупать без паники, составьте заранее список. Задача перед нами стоит сложная, встречаем год Деревянной Козы, а она -известная вегетарианка, чего о гостях не скажешь! Как всем угодить?
В пик сезона перцев и помидоров не забудьте приготовить на зиму домашнюю аджику, кетчуп и томатные соусы с зеленью. И вкусно, и без химии!
Июль — время созревания летних сортов малины. Ягода долго на кустах не висит, поэтому не теряйте времени и приступайте к заготовкам на зиму. Рецепты мы вам подскажем.
«Базиликата» - идеальная закуска под белые сухие, десертные и игристые вина! И хороший гарнир к индейке, утке, свинине и даже к лососю.
Невзрачное растение с таким звучным именем имеет массу полезных свойств. В листьях и стеблях содержатся витамины С, А, эфирные масла, каротин, калий. Растение входит в состав многих медицинских сборов: снимает отеки, обладает потогонным, противовоспалительным, обволакивающим действием. Улучшает общее самочувствие и обмен веществ.
В сентябре поспевает облепиха - ягода очень полезная и целебная. Я стараюсь заготовить ее так, чтобы все витамины сохранились. А еще я варю варенье из черноплодной рябины.
Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. При закладке на хранение зрелые арбузы без вмятин и повреждений обсушивают кусочком ткани и смазывают алебастром (слоем 1 см). Когда обмазка затвердеет, наносят еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз помещают в сетчатую сумку и подвешивают в сухом прохладном погребе или на чердаке.
По мере того как осень вступает в свои права, сбор огурцов, перцев, томатов уменьшается. Делать заготовки из овощей отдельных видов уже не удается. Выручают ассорти и суповые заправки.
В нашей семье без соусов не обходится ни одно застолье. Ведь с ними любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Покупные соусы часто переварены и содержат многочисленные искусственные добавки.
Вот и наступило время заготовок! Тут у каждой хозяйки свои рецепты. Ниже приведены новые рецепты в вашу коллекцию!
Многие слышали о таком растении, как Брюква. Но не все знают, что оно из себя представляет и как ее готовят. Это двулетнее растение, вид рода Капуста, хорошо растущее на суглинистых и супесчаных хорошо увлажненных почвах.
Еще недавно мы радовались первым сорванным огурцу и кабачку, а уже наступает пора делать на зиму овощные припасы. Кто-то использует классические рецепты, кто-то придумывает свои, оригинальные.
В августе поспевает основной урожай томатов, перцев, баклажанов - самых ярких и мясистых овощей. И мы можем сколько угодно наслаждаться кулинарными шедеврами, не беспокоясь о своей фигуре. Ведь пасленовые небогаты калориями.
Практически в любом хозяйстве, где держат корову, остаются излишки молока. Молоко можно заморозить или сделать масло, сливки, кисломолочные напитки. Но лучше - приготовить из него сыр.
Открытием прошлого года для меня стала хризантема съедобная Шису. Весной я обнаружила небольшой участок в своем цветнике, который был свободен, и посеяла в нем эту самую хризантему. Семена ее пролежали у меня год - все руки до нее не доходили.
Для приготовления икры из этого чудо-овоща понадобится: 0,5 кг физалиса, 2 моркови, зелень петрушки и (или) укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, приправа для овощей, соль, 100 г растительного масла.
Салат «Фантазия», заготовка для щей и борща, медовая закуска
Сама давно использую цветы в кулинарии. Хочу поделиться рецептами блюд с использованием листьев и цветков настурции, фиалки, кабачков и тыквы. Придумала их сама, родственники и друзья, попробовав, остались довольны.
Из размолотых семян горчицы сарептской готовят популярную приправу - горчицу, которой в русской и татарской кухне сдабривают окрошку и ботвинью.
Напишу рецепт, по которому делаю я. Беру сотейник на 4.5 литра, наливаю туда 0,5 литра молока и в молоко добавляю 1 столовую ложку сахара (чтобы молоко не пригорело). Туда же закладываю очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву.
Малина сама по себе очень сладкая ягода, по классическому рецепту для варенья берется 1 кг ягод и 1 кг сахара. Но я делаю по-другому.
Овощное рагу выручает меня, когда нет свежих овощей. Это не только закуска, а полностью готовое второе блюдо. Готовлю его в бытовом автоклаве.
Вариантов заготовок из яблок на зиму множество. Вот некоторые из них: сок без сахара, "не совсем повидло", пастила, квас из свежих яблок.
Выращиваю и консервирую портулак несколько лет. До появления на растении бутонов и цветков срываю листочки, промываю, отвариваю до полуготовности.
Украшение праздничного стола – это целое искусство, однако ему можно обучиться. Перечислим основные принципы оформления стола к празднику, которых надо придерживаться для наилучшего результата.
В Рождественский сочельник, как и положено, на праздничном столе у нас всегда кутья. Рецепт её очень простой.
Перед началом дачного сезона стараюсь покупать раннеспелые сорта и одним сортом не ограничиваюсь, чтобы определиться и выбрать для себя самую-самую. По вкусовым качествам и "лёжкости" остановилась на сортах Пастила Шампань и Россиянка.