15.10.2018  Понедельник
Киприан и Устинья. Эти святые считаются в народе защитниками от нечистой силы. Если в этот день сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеная.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Как дольше сохранить арбузы, солёные огурцы и чеснок

16 Октября 2012  
Как дольше сохранить арбузы, солёные огурцы и чеснок

Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. При закладке на хранение зрелые арбузы без вмятин и повреждений обсушивают кусочком ткани и смазывают алебастром (слоем 1 см). Когда обмазка затвердеет, наносят еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз помещают в сетчатую сумку и подвешивают в сухом прохладном погребе или на чердаке.

Во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке на поверхности рассола появляются плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятные вкус и запах. Хорошее средство борьбы с плесенью - горчичный порошок, в котором содержится антисептическое вещество - аллиловое масло. Посыпьте рассол небольшим количеством сухой горчицы, и плесень перестанет расти. Кроме того, можно поместить между огурцами марлевый мешочек с 30-40 г сухой горчицы. Огурцы также не будут плесневеть, а вкус их улучшится, если сверху положить нарезанный стружками хрен.

Чтобы сохранить чеснок до следующего сезона (в квартире, подвале или погребе), пересыпьте его солью, заполнив ею все пустоты в таре. В следующем году соль можно использовать повторно. Есть и другой способ. Головки чеснока очищают, укладывают в стеклянную банку, заливают растительным маслом и ставят в холодильник. Чеснок хранится долго, вплоть до нового урожая. Масло же приобретает приятный аромат и его можно использовать для приготовления пищи.

М.ВАСИЛЬЕВА, агроном




Смотрите также в этом разделе:
Из размолотых семян горчицы сарептской готовят популярную приправу - горчицу, которой в русской и татарской кухне сдабривают окрошку и ботвинью.…

Салат «Фантазия», заготовка для щей и борща, медовая закуска…

В нашей семье без соусов не обходится ни одно застолье. Ведь с ними любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Покупные соусы часто переварены и содержат многочисленные искусственные добавки.…