26.06.2017 Вторник
Акулина-Гречушница. В ясную погоду сеют гречиху. В этот день был праздник каш: варили много каши и кормили нищую братию.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Зелень

Салат, петрушку, укроп и другую зелень можно выращивать на подоконнике круглый год. Осенью и зимой лучше подвешивать в оконный проем люминесцентную лампу, чтобы она была выше контейнеров на 50 см.

Землю перед высадкой семян проливайте горячей водой. Потом делайте бороздки и сейте семена, «шаг» примерно 3 см. Можно припорошить семена сухой землей и слегка разровнять землю. Поливать понемногу через день, пока не появятся всходы, потом - по мере необходимости, лучше регулярно опрыскивать. Срезать лучше зелень, когда она достигнет 10 см в высоту.


Подавая к столу свежую зелень с рынка, можем ли мы быть уверены в том, что ее выращивали без пестицидов, не напичкали минеральными удобрениями так, что содержание в листьях нитратов зашкаливает? А ведь хочется, чтобы в овощах было как можно меньше «химии», которой, кажется, мы уже насквозь пропитаны. Думаю, назрела необходимость поговорить о зеленных культурах, которые настойчиво «предлагают себя» и которые, несмотря на пищевые и лечебные достоинства их огородники почему-то отвергают.
Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму можно разными способами: посушить, засолить, заморозить. Попробуйте, это несложно, недолго, недорого, зато зимой у вас всегда под рукой свои специи!
Весной, когда организм испытывает недостаток витаминов, нас выручают зеленые энергетики - скороспелые листовые овощи