22.10.2019  Вторник
Яков Студеный. Яков белую крупицу на землю посылает, тропы остужает, день уменьшает. Пора заготовки дров на зиму для русской печи.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Зелень

Салат, петрушку, укроп и другую зелень можно выращивать на подоконнике круглый год. Осенью и зимой лучше подвешивать в оконный проем люминесцентную лампу, чтобы она была выше контейнеров на 50 см.

Землю перед высадкой семян проливайте горячей водой. Потом делайте бороздки и сейте семена, «шаг» примерно 3 см. Можно припорошить семена сухой землей и слегка разровнять землю. Поливать понемногу через день, пока не появятся всходы, потом - по мере необходимости, лучше регулярно опрыскивать. Срезать лучше зелень, когда она достигнет 10 см в высоту.


Укроп – одна из самых распространенных зеленых культур. На многих огородах многолетняя пряность выращивается самосевом, поэтому часто огородники не видят смысла высаживать семена на новое место.
Подавая к столу свежую зелень с рынка, можем ли мы быть уверены в том, что ее выращивали без пестицидов, не напичкали минеральными удобрениями так, что содержание в листьях нитратов зашкаливает? А ведь хочется, чтобы в овощах было как можно меньше «химии», которой, кажется, мы уже насквозь пропитаны. Думаю, назрела необходимость поговорить о зеленных культурах, которые настойчиво «предлагают себя» и которые, несмотря на пищевые и лечебные достоинства их огородники почему-то отвергают.
Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму можно разными способами: посушить, засолить, заморозить. Попробуйте, это несложно, недолго, недорого, зато зимой у вас всегда под рукой свои специи!
Весной, когда организм испытывает недостаток витаминов, нас выручают зеленые энергетики - скороспелые листовые овощи