Салат, петрушку, укроп и другую зелень можно выращивать на подоконнике круглый год. Осенью и зимой лучше подвешивать в оконный проем люминесцентную лампу, чтобы она была выше контейнеров на 50 см.
Землю перед высадкой семян проливайте горячей водой. Потом делайте бороздки и сейте семена, «шаг» примерно 3 см. Можно припорошить семена сухой землей и слегка разровнять землю. Поливать понемногу через день, пока не появятся всходы, потом - по мере необходимости, лучше регулярно опрыскивать. Срезать лучше зелень, когда она достигнет 10 см в высоту.
 Укроп – одна из самых распространенных зеленых культур. На многих огородах многолетняя пряность выращивается самосевом, поэтому часто огородники не видят смысла высаживать семена на новое место.
|
 Подавая к столу свежую зелень с рынка, можем ли мы быть уверены в том, что ее выращивали без пестицидов, не напичкали минеральными удобрениями так, что содержание в листьях нитратов зашкаливает? А ведь хочется, чтобы в овощах было как можно меньше «химии», которой, кажется, мы уже насквозь пропитаны. Думаю, назрела необходимость поговорить о зеленных культурах, которые настойчиво «предлагают себя» и которые, несмотря на пищевые и лечебные достоинства их огородники почему-то отвергают.
|
 Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму можно разными способами: посушить, засолить, заморозить. Попробуйте, это несложно, недолго, недорого, зато зимой у вас всегда под рукой свои специи!
|
 Весной, когда организм испытывает недостаток витаминов, нас выручают зеленые энергетики - скороспелые листовые овощи
|
|