15.10.2018  Понедельник
Киприан и Устинья. Эти святые считаются в народе защитниками от нечистой силы. Если в этот день сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеная.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Блюда к новогоднему столу

10 Декабря 2015  
Блюда к новогоднему столу

Бланманже из творога - очень нежный и изысканный творожный десерт, который лучше всего подавать охлажденным.

Бланманже из творога

Ингредиенты:

  • Желатин - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Творог без комочков - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Изюм -100 г
  • Апельсины - 3 шт.

Как готовить:

  1. Высыпьте желатин в кастрюлю, залейте молоком и дайте настояться 20 минут.
  2. Изюм промойте и залейте холодной кипяченой водой на 15 минут.
  3. С апельсинов срежьте кожуру и вырежьте мякоть без пленок. Положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  4. Творог и сметану взбейте блендером в однородную массу без комочков. Добавьте сахар и ванильный сахар, еще раз взбейте блендером.
  5. Кастрюлю с разбухшим желатином поставьте на медленный огонь и нагрейте, чтобы гранулы растворились. Ни в коем случае не давайте желатину кипеть!
  6.  Желатин влейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
  7.  На дно положите промытый изюм и мякоть апельсинов, сверху залейте творожной массой.
  8. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Сырный суп

bluda-k-novogodnemu-stoluИнгредиенты:

  • Сыр плавленый - 200 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Хлеб белый - 3 ломтика
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета на сковороде без масла
  2. Отдельно обжарьте лук на растительном масле.
  3. Доведите до кипения овощной бульон и добавьте в него плавленый сыр, нарезанный маленькими кубиками. Размешивайте, пока сыр полностью не растворится.
  4. Добавьте бекон и лук. Варите 10-15 минут.
  5. В это время порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
  6. Суп подавайте с гренками.
  7. сложность: средняя

порции: 5-6

время: 25 мин.





Смотрите также в этом разделе:
В сентябре поспевает облепиха - ягода очень полезная и целебная. Я стараюсь заготовить ее так, чтобы все витамины сохранились. А еще я варю варенье из черноплодной рябины.…

Многие слышали о таком растении, как Брюква. Но не все знают, что оно из себя представляет и как ее готовят. Это двулетнее растение, вид рода Капуста, хорошо растущее на суглинистых и супесчаных хорошо увлажненных почвах.…

В нашей семье без соусов не обходится ни одно застолье. Ведь с ними любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Покупные соусы часто переварены и содержат многочисленные искусственные добавки.…

В Рождественский сочельник, как и положено, на праздничном столе у нас всегда кутья. Рецепт её очень простой.…