23.02.2019  Суббота
Прохор и Харлампий. Харлампия считали покровителем чиновников и государева люда. Пришел Прохор да Влас: Никак скоро весна у нас! Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Блюда к новогоднему столу

10 Декабря 2015  
Блюда к новогоднему столу

Бланманже из творога - очень нежный и изысканный творожный десерт, который лучше всего подавать охлажденным.

Бланманже из творога

Ингредиенты:

  • Желатин - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Творог без комочков - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Изюм -100 г
  • Апельсины - 3 шт.

Как готовить:

  1. Высыпьте желатин в кастрюлю, залейте молоком и дайте настояться 20 минут.
  2. Изюм промойте и залейте холодной кипяченой водой на 15 минут.
  3. С апельсинов срежьте кожуру и вырежьте мякоть без пленок. Положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  4. Творог и сметану взбейте блендером в однородную массу без комочков. Добавьте сахар и ванильный сахар, еще раз взбейте блендером.
  5. Кастрюлю с разбухшим желатином поставьте на медленный огонь и нагрейте, чтобы гранулы растворились. Ни в коем случае не давайте желатину кипеть!
  6.  Желатин влейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
  7.  На дно положите промытый изюм и мякоть апельсинов, сверху залейте творожной массой.
  8. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Сырный суп

bluda-k-novogodnemu-stoluИнгредиенты:

  • Сыр плавленый - 200 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Хлеб белый - 3 ломтика
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета на сковороде без масла
  2. Отдельно обжарьте лук на растительном масле.
  3. Доведите до кипения овощной бульон и добавьте в него плавленый сыр, нарезанный маленькими кубиками. Размешивайте, пока сыр полностью не растворится.
  4. Добавьте бекон и лук. Варите 10-15 минут.
  5. В это время порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
  6. Суп подавайте с гренками.
  7. сложность: средняя

порции: 5-6

время: 25 мин.





Смотрите также в этом разделе:
Малина сама по себе очень сладкая ягода, по классическому рецепту для варенья берется 1 кг ягод и 1 кг сахара. Но я делаю по-другому.…

В августе поспевает основной урожай томатов, перцев, баклажанов - самых ярких и мясистых овощей. И мы можем сколько угодно наслаждаться кулинарными шедеврами, не беспокоясь о своей фигуре. Ведь пасленовые небогаты калориями.…

Выращиваю и консервирую портулак несколько лет. До появления на растении бутонов и цветков срываю листочки, промываю, отвариваю до полуготовности.…

Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. При закладке на хранение зрелые арбузы без вмятин и повреждений обсушивают кусочком ткани и смазывают алебастром (слоем 1 см). Когда обмазка затвердеет, наносят еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз помещают в сетчатую сумку и подвешивают в сухом прохладном погребе или на чердаке.…