Бланманже из творога
Ингредиенты:
- Желатин - 30 г
- Молоко - 200 мл
- Творог без комочков - 300 г
- Сметана - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 200 г
- Изюм -100 г
- Апельсины - 3 шт.
Как готовить:
- Высыпьте желатин в кастрюлю, залейте молоком и дайте настояться 20 минут.
- Изюм промойте и залейте холодной кипяченой водой на 15 минут.
- С апельсинов срежьте кожуру и вырежьте мякоть без пленок. Положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Творог и сметану взбейте блендером в однородную массу без комочков. Добавьте сахар и ванильный сахар, еще раз взбейте блендером.
- Кастрюлю с разбухшим желатином поставьте на медленный огонь и нагрейте, чтобы гранулы растворились. Ни в коем случае не давайте желатину кипеть!
- Желатин влейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
- На дно положите промытый изюм и мякоть апельсинов, сверху залейте творожной массой.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
Сырный суп
Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 200 г
- Бекон - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Овощной бульон - 250 мл
- Хлеб белый - 3 ломтика
- Подсолнечное масло
- Соль
Как готовить:
- Мелко нарежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета на сковороде без масла
- Отдельно обжарьте лук на растительном масле.
- Доведите до кипения овощной бульон и добавьте в него плавленый сыр, нарезанный маленькими кубиками. Размешивайте, пока сыр полностью не растворится.
- Добавьте бекон и лук. Варите 10-15 минут.
- В это время порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
- Суп подавайте с гренками.
- сложность: средняя
порции: 5-6
время: 25 мин.