3.06.2025  Tuesday
Елена Леносейка. Если в Еленин день ненастье, осень будет ненастная. Говорили: Ярицу, лен, гречу, ячмень сей с Оленина дня. На восходе солнца душно - к ненастью.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Ассорти и суповые заправки.

8 Октября 2012  
Ассорти и суповые заправки.

По мере того как осень вступает в свои права, сбор огурцов, перцев, томатов уменьшается. Делать заготовки из овощей отдельных видов уже не удается. Выручают ассорти и суповые заправки.

Ассорти « Изумительное»

На дно пропаренной 3-литровой банки кладу веточку укропа, лавровый лист (2 шт.), гвоздику (3 шт.), душистый (3 шт.) и черный (12 шт.) перец горошком, разрезанные пополам зубчики чеснока (3 шт.). Банку наполовину заполняю огурцами, нарезанными кольцами. На них мякотью вниз помещаю половинки крупных мясистых помидоров, сладкий перец, разрезанный вдоль, еще одну веточку укропа. Заливаю овощи кипяченой водой и оставляю на 30-40 мин. Затем, сцедив жидкость, добавляю в нее соль (2 ч. ложки с горкой), сахарный песок (180 г) и довожу до кипения. Вливаю в банку с овощами 6%-ный уксус (80 мл), маринад и сразу же закатываю банку.

Томатные дольки

Томаты режу крупными дольками, пересыпаю ломтиками чеснока(3-4 зубчика), сахарным песком (1 ст. ложка) и солью (1 ч. ложка). Очень плотно с горкой укладываю заготовку в литровую банку, накрываю крышкой, прогреваю в кипящей воде 30 мин и сразу же закатываю. Храню в прохладном месте.

Салат «Радуга»

Помидоры, сладкий перец, лук репчатый и огурцы (по 1 кг) нарезаю кольцами и складываю в кастрюлю, пересыпая рубленой зеленью укропа, петрушки, сельдерея,солью и черным молотым перцем (по вкусу). Вливаю 300 мл растительного масла, перемешиваю овощи и оставляю салат на 1 ч, накрыв кастрюлю чистым полотенцем. После чего массу вновь перемешиваю и ставлю кастрюлю на слабый огонь. Варю около получаса, периодически перемешивая массу ложкой.

Салат раскладываю по подготовленным (вымытым, пропаренным, высушенным) пол-литровым банкам. Накрыв крышками, прогреваю в кипящей водяной бане 20 мин и укупориваю. В итоге зимой на столе у нас изумительно красивый и вкусный салат.

Рецепты предоставили Л.МАКСИМОВА, В.МОГИЛЕВСКАЯ, Н.НУРЕТДИНОВА

Смотрите также в этом разделе:
Вариантов заготовок из яблок на зиму множество. Вот некоторые из них: сок без сахара, "не совсем повидло", пастила, квас из свежих яблок.…

«Базиликата» - идеальная закуска под белые сухие, десертные и игристые вина! И хороший гарнир к индейке, утке, свинине и даже к лососю.…

Бланманже из творога - очень нежный и изысканный творожный десерт, который лучше всего подавать охлажденным.…

Многие слышали о таком растении, как Брюква. Но не все знают, что оно из себя представляет и как ее готовят. Это двулетнее растение, вид рода Капуста, хорошо растущее на суглинистых и супесчаных хорошо увлажненных почвах.…