15.12.2018  Суббота
Аввакум. Считалось, что, если в середине декабря много снега, будет богатый урожай трав летом. Если на этот день идет дождь, будет ведрено еще неделю.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты с базиликом

11 Июля 2013  
Рецепты с базиликом

«Базиликата» - идеальная закуска под белые сухие, десертные и игристые вина! И хороший гарнир к индейке, утке, свинине и даже к лососю.

«Базиликата»

на 4 порции:

  • небольшой пучок базилика (лучше, действительно, зеленого);
  • 1    кг клубники;
  • 150 г любого сыра с благородной голубой плесенью (горгонзолы, рокфора, дор-блю и т.п.)
  • 2    веточки свежей мяты - по желанию.

Клубнику вымойте и обязательно (!) обсушите на салфетке. В зависимости от размера каждую ягоду разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите ягоды на широкое блюдо слоями, пересыпая их раскрошенным сыром, листьями базилика и мятой (ее порежьте помельче). Заправка не нужна.Этот салат не готовят заранее, чтобы он не заветрился и клубника не истекла соком.
в теньке, когда они подсохнут, складывают в герметично закрывающиеся банки. Базилик можно законсервировать в 4% уксусе или настоять на нем оливковое масло. Для этого в бутылку кладут целые веточки или только листья, заливают их маслом или уксусом и держат недели две-три в темноте, периодически взбалтывая. Но больше всего мне нравится морозить свежую мелконаре-занную зелень в формочках для льда, залив ее растопленным сливочным маслом (а можно и оливковым). Готовые кубики ссыпаю в пакет и храню в морозилке. Бросишь такой кубик зимой в суп или в жаркое, и сразу появляется летнее настроение!

Мороженое с базиликом

на 4 порции:recepty-s-bazilikom

  • горсть листьев базилика;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра (жирность не принципиальна, подойдет «Маскар-поне», «Филадельфия» и т.п);
  • 300 мл натурального йогурта или хорошей простокваши;
  • цедра половины лимона или лайма.

Мороженое я уже очень давно не покупаю, я его сама делаю. За 15 минут до сна! Нет, едим мы его, конечно, наследующий день, но так не приходится ждать и каждый час с нетерпением заглядывать в холодильник.

Просто измельчите все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния. Разлейте по формам, заполняя их на 3/4, поставьте застывать в морозилку. Да, и чтобы не грызть ледышки, перед подачей подержите мороженое 15-20 минут в основной камере холодильника.





Смотрите также в этом разделе:
Многие слышали о таком растении, как Брюква. Но не все знают, что оно из себя представляет и как ее готовят. Это двулетнее растение, вид рода Капуста, хорошо растущее на суглинистых и супесчаных хорошо увлажненных почвах.…

Еще недавно мы радовались первым сорванным огурцу и кабачку, а уже наступает пора делать на зиму овощные припасы. Кто-то использует классические рецепты, кто-то придумывает свои, оригинальные.…

Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. При закладке на хранение зрелые арбузы без вмятин и повреждений обсушивают кусочком ткани и смазывают алебастром (слоем 1 см). Когда обмазка затвердеет, наносят еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз помещают в сетчатую сумку и подвешивают в сухом прохладном погребе или на чердаке.…