23.04.2019  Вторник
Терентий Маревный. Если солнце взойдет красное в туманной дымке - год будет хлебородный. Если выкатится из-за гор-горы, что на ладони, - придется перепахивать озимое поле да засевать яровиной.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Отопление в доме

24 Ноября 2014  
Отопление в доме

Речь пойдет не просто о камине или печи в загородном доме, ведь мы стремимся воссоздать городской комфорт. Это значит, что в коттедже для постоянного проживания мы будем меньше всего думать о том, как к нам поступает тепло: оно просто есть, как в городской квартире.

otoplenie-v-domeТеплые полы — один из распространенных способов обогрева дома с помощью электричества.

Современный рынок предлагает несколько видов автоматических систем отопления. Самый бюджетный вариант — природный газ, если он подведен к вашему дому.

Возможна и автономная система газоснабжения. В этом случае используется газ, не подключенный к трассе газопровода. Для его хранения применяется специальная емкость, называемая «газгольдер», которую зарывают в землю на некотором расстоянии от дома. От газгольдера до дома прокладывается труба газопровода, по которой газ попадает в котельную.

Котел на жидком топливе принципиально мало чем отличается от автономной газовой системы: в этом случае вместо газгольдера зарывают емкость для солярки.

otoplenie-v-domeСуществуют автоматические котлы на твердом топливе (уголь-горошек, пеллеты, щепа, опилки), но их оборудование сложно и довольно дорого. Такой котел выгоден в том случае, если неподалеку расположен источник дешевого сырья, например лесозавод, и как следствие переработки древесины — огромное количество щепы по минимальной цене.

Комбинированные котлы — лучший вариант для отопления дома.

Большинство моделей комбинированных котлов работают на всех четырех видах топлива: на газе, солярке, электричестве, а также на твердом топливе.

Основной тип автоматики (базовая автоматика) контролирует температуру теплоносителей,что вполне достаточно для поддержания постоянной температуры в доме. Но при необходимости ее приходится менять с помощью различных переключателей. Поэтому домовладельцы нередко устанавливают погодозависимую автоматику отопления. Она оборудована уличным датчиком, который сигнализирует базовой автоматике о том, что погода за окном изменилась, соответственно, система меняет режим работы отопительных контуров.

otoplenie-v-domeОптимальный климат в доме можно поддерживать и по определенному графику, для этого существуют суточные и недельные программаторы. Суточные программаторы автоматики отопления имеют возможность устанавливать три температурных режима:

  • комфортный дневной (утро и вечер, когда все члены семьи дома);
  • комфортный ночной (пониженная на несколько градусов температура);
  • экономный (на время отсутствия хозяев).

В целом автономное отопление представляет собой большой набор устройств в виде бойлеров, труб, радиаторов, теплых полов, работающих в автоматическом режиме.





Смотрите также в этом разделе:
Газовые отопительные котлы – наиболее популярное отопительное оборудование во всем мире. Согласно статистическим данным половина всех продаваемых котлов работает именно на газе. Это легко можно объяснить, ведь газ – по-прежнему самое дешевое топливо.…

Сегодня на рынке отопительных приборов представлен огромный выбор моделей, каждая из которых обладает своими преимуществами и особенностями, иначе давно была бы поглощена конкурентами.…

Человека тянет к огню с неодолимой силой, и это выражается во всеобщей любви к каминам, которые, несмотря на множество теплообеспечивающих приборов, чрезвычайно популярны среди владельцев квартир и частных домов. Однако далеко не каждый собственник жилья готов устанавливать очаг с «живым» пламенем, а в многоквартирном секторе это попросту невозможно – так утверждают правила технической безопасности.…

Наверное, нельзя найти более простой, экономный и надежный метод обеспечить в вашем доме комфорт, чем электрической отопление. Более того, такое отопление совсем не боится минусовых температур, а потому использоваться может быть в любом помещении, причем даже на улице. Также электрическое отопление дает вам приятное ощущение ровного и обволакивающего тело тепла, что обеспечивает максимальный комфорт даже в самые лютые морозы. К тому же стоимость электрического отопления не высока и доступна многим желающим.…