
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Борьба с сорняками
14 Июля 2012
 Есть такой химический препарат для борьбы с сорняками - Раундап. Но в инструкции не написано, можно ли его применять на сорняках, растущих среди цветов? Или он по корням перейдет на культурные растения и те тоже погибнут?
За всю свою садоводческую жизнь не приходилось видеть (при выкопке и делении растений) пронзенных сорняками корней и корневищ. При аккуратном использовании Раундап не должен повредить декоративным, он скажется только на сорняках, которые им обрабатывали. Для исключения нежелательного контакта с гербицидом нужно работать не с опрыскивателем, а с кисточкой, нанося ею раствор препарата (более концентрированный, чем для опрыскивания). Но при этом важно помнить, что капли раствора могут скатываться с листа и попадать на те части растения, которые окажутся на их пути.
Если вскоре после обработки пойдет дождь, то препарат с сорняков может смыть на культурные растения. При обработке в ветреную погоду мотающиеся, смоченные Раундапом листья могут «мазнуть» по необработанным соседям. Все эти варианты надо исключить.
И еще. Чтобы гербицид был наиболее эффективен, используйте его на молодой отрастающей зелени, когда вегетация наиболее активна.
О. Трифонова, г. Пущино
Смотрите также в этом разделе:
Всю весну и все лето мы старательно растим наш урожай. Мы ухаживаем за ним: кормим, пропалываем, поливаем, защищаем от холода. И как бывает обидно, если в один прекрасный день наш урожай погибает в неравном бою с самыми страшными его врагами – вредителями в виде насекомых
Зимой основной вред плодовым деревьям наносят мыши и зайцы. Причём последние не только грызут кору над снегом, но и объедают почки на старых ветках и полностью состригают однолетние побеги, предпочитая яблоню, затем – грушу и реже – сливу и вишню.
Вообще-то, когда речь заходит о картошке, то у кого что болит, тот о том и говорит. Когда семь лет назад умер муж, встал вопрос о перекопке участка. Но я не дружу ни с лопатой, ни с тяпкой. Перепробовала несколько способов посадки, одни пишут, что сажают под сено, а другие - под солому. А это небо и земля, очень даже разные вещи!
Короед-типограф является наиболее злостным вредителем на сегодняшний день хвойных лесов. В последние годы погодные условия в значительной степени способствовали быстрому его размножению, а это вылилось в нашествие такого вредителя, который уничтожил десятки гектаров не только дикого леса но и частные насаждения. Вот почему с ним надо что-то делать.
|