29.08.2025  Friday
Третий Спас, хлебный. Ореховник (поспевают орехи). Третий Спас - хлеба припас. Если журавль отлетит к третьему Спасу, то на Покров будет морозно.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Жуки-бронзовки

13 Сентября 2012  
Жуки-бронзовки

На белые цветки в конце весны - первой половине лета нападают красивые зеленые жуки - бронзовки. Их жадному вниманию подвергаются белые сорта сиреней и пионов,лепестки которых выглядят обожженными по краям, коричневыми и сухими.

Часто пишут, что жуки доискиваются лишь тычинок в охоте за пыльцой, которую поедают. Но это не совсем так. Вместе с тычинками бронзовки охотно жуют лепестки. Химическая борьба с этим вредителем, к сожалению, неэффективна, поскольку при обработке вы «достанете» только тех особей, которые сидят на растениях на данный момент.

Им на смену прилетят новые. Как-то снизить ущерб способен только регулярный сбор жуков. И еще остается надежда на то, что в следующем году их будет поменьше. Надежда эта, надо сказать, вполне обоснованная, поскольку нынешняя вспышка численности вызвана погодными условиями прошлого (как минимум) года. В нынешнем сезоне вредителей вообще необычно много.

Е.ГРОШАВЕНЬ

Смотрите также в этом разделе:
Расскажу о своем «величайшем открытии» в борьбе с колорадским жуком. Этим летом колорадского жука на картофельной ботве было не так много.…

Пришла весна, за город стало тянуть с новой силой. Солнышко светит, птички поют, листика распустились... А комары еще не вылетели! Но самая большая опасность, которая подстерегает нас на природе — клещи.…

Самый красивый в саду цветок - розу - нередко оккупируют полчища черной и зеленой тли, высасывая из нее все соки, не давая цвести в полную силу. Что поможет спасти королеву цветов?…

Перед многими цветоводами при выращивании рассады цветов вставала проблема полегания всходов — черная ножка. Как обезопасить свои сеянцы от этого коварного заболевания? И какие меры предпринять, если все-таки с ним придется столкнуться?…