19.11.2018  Понедельник
День Николы зимнего. Два Николы: один с травой, другой с зимой. Никола зимний лошадь на двор загонит, а летний откормит. Егорий мостит, Никола гвоздит. Никольские морозы.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Ежегодная выставка-ярмарка «Осень садовода» 2018

1 Сентября 2018  

С 28 августа по 30 сентября садоводов и огородников приглашают на ул.Тургенева, 27. Осень - пора сбора урожая, завершения садового сезона и подготовки к зиме. Именно осенью на даче, в саду и на огороде закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона.

Ежегодная выставка-ярмарка «Осень садовода» для начинающих садоводов, садоводов со стажем на ул.Тургенева, 27 начинает свою работу. С 28 августа по 30 сентября приглашаем любителей дачной жизни за посадочным материалом.  Cаженцы, выращенные плодопитомниками, садоводами-опытниками, семейными питомниками нашей области, уже хорошо известны нижегородцам своим  качеством и современным ассортиментом культур и сортов.

Питомники Лысковский, Чкаловский, «Усадьба», «Клумба-НН», Мичуринский представляют на выставке-ярмарке свою продукцию.
Посадочный материал из известных частных питомников Дальнеконстантиновского, Кстовского, Семеновского, Павловского, Ардатовского и других районов области. Они предлагают сорта для нашего климата по собственному опыту выращивания.

На ярмарке представлен широкий ассортимент адаптированного к нашим погодным условиям посадочного материала плодовых, ягодных, древесно-кустарниковых, декоративных культур; винограда; большой выбор луковичных осенней посадки, травянистых многолетников; хвойных растений, адаптированных к нашей зоне.

Осенью выбор саженцев больше. При осенней посадке растения легче адаптируются и закаляются в холодные зимние месяцы.
Если вы хотите уже на следующий год собирать свой первый урожай сладкой клубники, то сейчас самое время, чтобы заняться ее посадкой. Осенняя посадка клубники или садовой земляники проводится в конце августа и до середины сентября. До первых заморозков кустики успеют хорошо укорениться, и морозы им будут не страшны. Клубника, посаженная осенью, уже весной будет радовать вас ароматными ягодами.

Сентябрь и начало октября считается самым благоприятным периодом и для посадки розы.  Если розовые кусты высадить в это время по всем правилам, они успеют укорениться еще до холодов, благополучно перезимуют и будут готовы к цветению весной. Для виноградаря наиболее важно то, что у посаженного осенью саженца уже весной начинается вегетация. На выставке вы узнаете, как правильно укрывать молодой виноградник и ухаживать за ним в холодное время года.

Подготовить почву под посадку желательно заранее: перекопать и удобрить, внося витамины, микроэлементы и при необходимости антибиотики.

Для защиты сада от неблагоприятных экологических и природно-климатических факторов используют опрыскивание и полив растений специальными препаратами-стимуляторами. Они помогают растениям лучше перенести неблагоприятные условия, защищают их от засухи, жары, холода и прочих капризов погоды, повышают иммунную систему.

Чтобы избежать проблем при выращивании и уходе, подбирайте растения, подходящие для вашего сада или дачного участка. Каждый сорт ориентирован на те или иные климатические условия.

При выборе саженцев для посадки осенью ошибиться в качестве посадочного материала практически невозможно, так как уже можно будет заметить здоровые листья, сильную корневую систему и вызревшую древесину.

Питомники и садоводы – опытники реализуют свежевыкопанный посадочный материал и демонстрируют плоды предлагаемых сортов. Осенняя посадка экономит весеннее время.

Перед высадкой хорошо осмотрите корневую систему, следуйте правилам высадки растения. И тогда оно будет с благодарностью расти, развиваться и радовать вас красотой и богатым урожаем.

Сроки посадки диктует погода. Самое лучшее время для высаживания (пересадки) саженцев - период их биологического покоя - окончание листопада. Если высадить не успели, саженцы можно прикопать на хранение до весенней посадки.

Выставка-ярмарка «Осень садовода» - это возможность узнать о новинках сезона и получить самые полезные практические советы и комментарии, а также расширить свои знания в области организации и обустройства своего дачного участка.

Выставка-ярмарка «ОСЕНЬ САДОВОДА» на ул. Тургенева, 27  работает по 30 сентября.
Часы работы: будни - с 9 до 18 часов; суббота и воскресенье – с 9 до 16 часов.

Телефон для справок: 413-11-78