
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как выбрать газонокосилку?
29 Июля 2016
 Производители садовой техники ежегодно представляют новинки, отличающиеся от своих предшественников более полезным набором функций. Но как разобраться в многообразии моделей? Принцип выбора прост - сначала определитесь с видом двигателя, а затем в зависимости от условий и площади участка выбирайте мощность. Но важно помнить и то, что затраты на расходные материалы для разных газонокосилок различаются.
Первое, что нужно для поддержания идеального состояния газона,-регулярная стрижка. Чтобы найти свою модель газонокосилки,придется повыбирать. При эксплуатации электрической модели всегда есть опасность повредить провод, к тому же придется приобрести удлинитель на кабельной катушке. Аккумуляторная косилка не зависит от розетки и шнура, но батарею надо регулярно заряжать, и она, вероятно, выйдет из строя скорее, чем все остальные элементы агрегата. Стоимость нового аккумулятора немаленькая, поэтому соблюдайте все условия его эксплуатации. Затраты на расходные материалы для бензиновой модели будут значительными, и первая статья расхода - топливо. Кроме того, придется покупать воздушные фильтры, свечи зажигания, масло и ножи. Кстати, ножи у любой газонокосилки должны быть в хорошем состоянии: от этого зависит результат стрижки.
Если косилка попадет на камень, может потребоваться заточка и балансировка или вовсе покупка нового ножа.
Для обрезки травы у краев лужайки часто используют триммер, но можно обойтись и телескопическими ножницами: никаких дополнительных расходов! Вовремя выпалывайте сорняки, которые будут появляться весь садовый сезон. Полянка из одуванчиков в мае прекрасна, но только не на вашем газоне. Сэкономить силы поможет механический удалитель сорняков. Автополив - идеальное решение для газона, но при маленькой площади лужайки достаточно выбрать дождеватель с подходящей зоной покрытия и качественный шланг.

Смотрите также в этом разделе:
Можно заметить тенденцию, что чем старше становится человек, тем больше времени он проводит на даче: ухаживает за огородом, строит баню, ходит на рыбалку, за грибами или ягодами, а также просто отдыхает и наслаждается тишиной и покоем. Разумеется, не все так просто: для того, чтобы обустроить дачу, требуется вложить в неё немало сил и денег.
Универсальная техника становится все более популярной и широко применяется практически во всех сферах деятельности. А некоторые механизмы, благодаря своим определенным преимуществам, и вовсе вытесняют традиционные машины из различных областей применения. Например, трактор – машина, хорошо известная уже не первое десятилетие.
В своем огороде я применяю безотвальную вспашку, предложенную академиком Т.С.Мальцевым. Но использую не культиваторы или плоскорезы, а широкие вилы с подвижным упором, которые назвал СОИ-1. А началось все с того, что мой знакомый при перекопке участка использовал принцип «рычага Архимеда» - под лопату с длинным черенком в качестве упора подставлял деревянную чурочку. Ее, чтобы облегчить работу, он ловко передвигал ногой при каждом вдавливании лопаты в землю. Я решил эту чурочку прикрепить к лопате и сделать подвижной. Причем так, чтобы в конструкции деталь для крепления упора была одновременно и ограничителем движения (вращения) упора.
Электричество есть не везде. Да-да, даже в наш век все более утопичного мира будущего, где мы привыкли иметь постоянный доступ к свету, теплу и удобствам. Стоит только поддаться духу приключений - и мы встречаемся с массой трудностей.
|