К середине лета вся капуста съедается, и лук остается один. Места для него много, и уход облегчается.
Подкармливаю его сброженным настоем травы с биоудобрением, рыхлю, окучиваю, и он растет так до октября-ноября. Поскольку порей довольно морозостоек, он продолжает расти на грядке вплоть до морозов и снега.
Выкапываю его по частям и «сажаю» в стеклянные банки с водой. По очереди обрезаю каждое растение до точки роста и пускаю на пищу. А он по-прежнему продолжает расти (правда, перья становятся светлее и нежнее). Таким образом, я всегда обеспечена свежим луком, вплоть до самой весны.
Перед сильными морозами выкапываю весь лук и храню его в подвале. По мере необходимости достаю и ставлю в банки на подоконник. Вот такой у меня отлаженный луковый конвейер. Даже кот любит полакомиться нежными листочками порея!

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.






