
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Надо ли бороться с осами?
12 Апреля 2014
 Осы любят сладкое, могут ежегодно портить плодовые, причем выбирают самые сладкие, прогрызают в них дырочки, и плоды сгнивают. Необходимо что-нибудь предпринять прямо в начале сезона, ведь все осиные гнезда в округе истребить невозможно.
Вылупившихся личинок осы кормят животной пищей, главным образом - отловленными насекомыми. Самим же самкам необходима углеводная пища. Вот они и летают в поисках цветочного нектара, варенья, спелых (а лучше - переспелых) сочных плодов, в том числе и груш.
Справиться с этой напастью невозможно - ведь не будете же вы укрывать каждый плод марлевым мешочком (так в давние времена китайские крестьяне защищали плоды апельсинов от плодовых мух). Вот и приходится «подкармливать» ос грушами в надежде, что это воздастся сторицей весной, когда успешно перезимовавшие осы вступят в ряды опылителей ваших же груш.
Сергей Ижевский
Смотрите также в этом разделе:
Груши, привитые на кизильнике, были посажены среди старых деревьев в хорошо удобренную навозом почву, поэтому на следующий год дали приросты до 0,5 м. Через год я увидел странные ожоги на большинстве этих молодых груш. В июне верхушка побегов казалась будто ошпаренной кипятком. Листья и тонкие концы побегов почернели и усохли. К осени некоторые из них дали небольшую волну роста из боковых почек, но в ближайшие суровые зимы почти все эти сорта-новинки у меня вымерзли. Вначале я подумал, что это были обычные грибные поражения типа мучнистой росы. Решил, что новые сорта оказались к ней не устойчивы и надо будет провести весенние обработки медными препаратами. Но потом более внимательно посмотрел фотографии больных груш, пораженных грибами, и понял, что у меня что-то новое. Так узнал, что в свой сад я занес не грибную, а бактериальную инфекцию - бактериальный ожог.
Кто из огородников не сталкивался с такой проблемой, как фитофтороз? Своими глазами видел, как эта напасть уничтожает практически весь урожай. Поэтому хочу поделиться своими методами борьбы с фитофторой при минимальном использовании пестицидов.
Последние два года на плодах груши сорта Память Яковлева появился чёрный сажистый налёт. Что это за заболевание и как предупредить его? А ещё хотелось бы узнать: можно ли такие груши есть и использовать для компотов и варенья?
Там, где плохо ухаживают за плодовыми деревьями, можно довольно часто видеть наросты на стволах и скелетных ветках. Они имеют разнообразную форму: копытообразные с концентрическими бороздками, черепицеобразные, полукруглые, мясистые, плоские, в виде мелких грибов с короткой ножкой.
|