7.06.2025  Saturday
Иванов день. В народе говорили: С Иванова дня пошли медяные (вредные) росы, приносящие болезни растениям. В этот день примечали, если на рябине много цветов - будет хороший урожай хлеба.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Наливки в домашних условиях

20 Апреля 2012  
Наливки в домашних условиях

Наливка - это сладкий слабоалкогольный напиток, изготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирту, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Способы приготовления наливок известны многим народам с давних времен. На протяжении многих десятилетий у нас были распространены наливки, которые получали, заливая водой фрукты и ягоды.

Основные этапы их приготовления - настаивание и смешивание.

Очищенные, перебранные и промытые холодной водой спелые ягоды насыпают в бутыль, заполняя его на две трети объема, а потом доливают водкой или спиртом до самого горлышка. После чего горловину завязывают марлей и ставят на солнце или в теплое место.

Периодически наливку взбалтывают, а сам бутыль поворачивают.

Срок приготовления напитка зависит от количества и качества сырья.

В таком виде напитки выдерживают до тех пор, пока не всплывут ягоды, полностью отдавшие свой сок спирту. После этого наливки сцеживают, а сырье снова заливают спиртом или водкой, настаивают и снова сцеживают. Операцию продолжают до тех пор, пока напиток не приобретет вкус и запах настоянных плодов, ягод или трав.

Когда наливка готова, ее разливают в бутыли и плотно укупоривают. Хранятся они очень долго. Следует отметить, что у нас в Украине крестьяне издавна славились своим умением изготавливать наливки из разных ягод, плодов и трав, но самой вкусной всегда считалась наливка из вишни.

В остальных статьях этого раздела приводим несколько общедоступных способов, которые дают возможность приготовить вкусные напитки в домашних условиях.

Фото ООО Бонниер Пабликейшенз / И.Савкин

Смотрите также в этом разделе:
Немнгогие знают, что можно без особого труда приготовить шампанское в домашних условиях. Ниже три простых рецепта домешнего шампанского: из лимонной кислоты, из яблок, из берёзового сока.…

Для приготовления необходимо: на 10-литровый бутыль 6-7 кг вишен и 2,5 кг сахара. Очищенные от плодоножек вишни моют, отделяют от косточек и дают стечь воде. Потом засыпают их в бутыль, добавляют сахар, завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения.…

Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.…

Летний период хорошо жить на даче. Птички поют, овощи, ягоды и фрукты всегда под рукой… А для винокура дача — лучшее место, чтобы поставить брагу. Специально для тех, кто перегоняет в помещении без проточной воды, мы выпускаем непроточные холодильники. …