
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Пересадка покупного цветка на примере антуриума
20 Февраля 2013
 Комнатным цветоводством занимаюсь давно и заразила этим увлечением почти всех своих подруг. Из общения с ними поняла, что основной страх новичка — не справиться с капризным растением. Поэтому хочу рассказать свою историю, вдохновить и обнадежить, что все обязательно получится.
Я давно хотела завести антуриум, но из-за небольшого практического опыта боялась загубить растение. Пока однажды не увидела его по цене вдвое ниже обычной. Как правило, приобретенные растения не пересаживаю, чтобы не подвергать их дополнительному стрессу. Но здесь необходимость пересадки была налицо — из горшка отовсюду торчали корни. Действовала так:
-
Достала антуриум из горшка, стараясь не повредить корни. Старый грунт отряхнула, а поврежденные корни присыпала толченым углем, чтобы не загнили.
-
Взяла горшок примерно вдвое больше старого с дренажными отверстиями, наполнила его на треть дренажем.
-
Посадочную смесь приготовила из покупного цветочного грунта, измельченного мха сфагнума, кусочков коры и вермикулита, добавив немного золы.
-
Поверх дренажа насыпала слой земли, поставила цветок и досыпала почвой горшок доверху, периодически постукивая по его стенкам, чтобы не было пустот.
-
Полила отстоянной водой комнатной температуры и поставила цветок на западное окно.
В дальнейшем регулярно опрыскивала антуриум, но так, чтобы вода не попадала на соцветия, иначе появятся черные пятна. Подкармливала удобрением для цветущих растений 2-3 раза в месяц, зимой — реже. За три года на антуриуме ни разу не было вредителей. Цветение — обильное и регулярное. Это означает, что растению хорошо, и мне, соответственно, тоже.
Наталья КРИВЕНЧЕНКО, г. Красноуральск Свердловской области. Фото автора
Смотрите также в этом разделе:
Имеются, однако, растения, способные и без дополнительных хлопот с освещением радовать глаз своими яркими цветками, плодами и листьями. Именно они утолят нашу зимнюю жажду цветов и зелени!
Расскажу таким же огородникам, как я, почему и как выращиваю зелень на подоконнике. Во-первых, нежная зелень на подоконнике радует глаз. Во-вторых, она обладает лечебными свойствами - прибавляет сил, улучшает аппетит, снижает содержание холестерина в крови. В-третьих, я уверена в качестве продукции, которую выращиваю. А кроме того, это интересно!
Перец можно выращивать не только на грядке, но гг на подоконнике - в качестве эффектного комнатного растения. Нарядный кустик с яркими плодами украсит комнату и оживит зимний пейзаж за окном!
|