| 
 
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
 Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок. 
   | 
Первый урожай. Шнитт-лук. Фото19 Апреля 2010Шнитт-лук уже зеленеет, подрос за эти дни. Уже можно срезать в салатики, в окрошку. Посеяла ещё такого лука грядочку. Мне нравится, когда он цветёт. Цветы нежно-фиолетового цвета. 
	Очень хорош в заморозке. Срезать перо, помыть, расстелить и просушить на полотенце. Измельчить ножом и сложить в целлофановый пакет, положить в морозилку. 
	 
	Зацвели пролески, первые цветы весны на нашей даче. 
	 LoveDacha.ru Смотрите также в этом разделе:
 
 Наша семья любит лук. Раньше покупали Ялтинский. Если удавалось кому-то из семьи побывать летом в Крыму, он был лучшим гостинцем. Однако в последние годы этот сорт здорово подорожал. Вот я и задумалась: а есть ли другие сорта? В магазине посоветовали несколько голландских. И началось... Методом проб и ошибок достигла хороших результатов. Хочу теперь поделиться своими секретами.
 
 Семена лука репчатого чаще всего высевают прямо в открытый грунт. Однако, как правило, здесь семена (или, как их еще называют, чернушка) всходят плохо, тоненькие всходы забиваются сорняками и при прополке часть растений теряется. Более целесообразно лук на репку выращивать из семян менее традиционным способом - через рассаду.
 
 В Китае его называют цзун фа, в Индии - хари пиаз, в Индонезии и Малайзии - рассвет баванг, на Филиппинах - сибиас мура, в Шри-Ланка - руну кола, в Таиланде - харк корм, хот тонна, во Вьетнаме - хан-ла. Это салатный лук, у которого такая же, как у лука-порея, сочная и приятная на вкус «нога» длиной 15-20 см и 5-6 трубчатых (как у батуна), довольно толстых и более острых, чем «нога», листьев.
 
 Для срезки ранней ароматной, богатой витаминами зелени в огородах обычно выращивают многолетние луки (шнитт-лук, батун и др.), которые нередко используют и для украшения участка. Однако на пищевые цели можно употреблять и некоторые декоративные луки.
 
 
 |