
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Подкормки из бочки
28 Августа 2012
 В начале месяца вербену, петунию, агератум, циннию и другие растения подкармливаю органикой — настоями куриного помета (1:20), коровяка (1:10) или сброженной травы 2-3 раза в месяц.
Также при поливе использую гумат, согласно инструкции наупаковке.
У пионов в это время идет закладка цветочных почек и им необходимо питание. Под куст вношу 25-30 г гранулированного минерального удобрения. Перекапываю междурядья и заделываю в почву перегной. Отцветшие лилии подкармливаю суперфосфатом, растворенным в горячей воде, или полным комплексным удобрением.
Его в сочетании с органикой использую и для подкормки клематисов. В зависимости от размера куста расходую до 5 л раствора. Чтобы предохранить корни растения от перегрева, высаживаю рядом однолетники — бархатцы, алиссум,лобелию.
После прополки сорняки складываю в бочку, добавляю крапиву, горсть мочевины и литровую банку золы. Настаиваю несколько дней. При поливе развожу водой 1:10.
Тамара ЖИЖИНА, г. Брянск
Смотрите также в этом разделе:
Мы живем не очень далеко от моря и когда бываем там, не только купаемся и загораем, но и собираем водоросли, выброшенные на берег. Так мы и пляж очищаем, и запасаемся природным удобрением для нашего дачного участка.
Отдельной темы заслуживает работа в саду, под деревьями, из-за чего сад ещё труднее было освобождать от зарослей травы и её корней. Обрезка запущенных деревьев требовалась уже в несколько приёмов и не за один год, из-за чего урожай яблок в первые два года был минимален, а груша вообще не плодоносила. И только на третий год щадящей обрезки яблони и груша выдали свои плоды на все 100%.
При хорошей предпосадочной заправке почвы в первые 2-3 года деревья будут успешно расти. Если приросты ослабевают, потребуются подкормки весной 12-15 г/кв.м аммиачной селитры (поверхностно) или 10-12 г/кв.м мочевины (на глубину 8-10 см).
Торф образно сравнивают с консервами. Но чтобы эти «консервы» стали доступными для растений, их надо еще вскрыть, сдобрить «специями», подобрать соответствующий «гарнир». Как это сделать, попробую рассказать, отталкиваясь от собственного опыта.
|