
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Полтора метра водоема
16 Июня 2016
 Нашему водоему уже 5 лет. Так уж получилось, что за эти годы он успел побывать и бассейном, и мини-озером. В первое лето в нем с удовольствием купался наш четырехлетний внук. На следующий год несостоявшийся бассейн стал местом жительства желтой нимфеи. На зиму мы ее, конечно, убрали в подвал, а вот воду сливать не стали. Зима оказалась теплой (на крещение было 5°С), и мы окунались в водоем как в проруби, хотя глубина его всего 1,5 м.
Надо сказать, что сделан наш водоем капитально, облегченные варианты с пленкой мы даже не рассматривали. Сначала вырыли яму (вынутый грунт пошел на строительство альпийской горки), затем в ее стенки забили железные скобы, на которые накидывали цементный раствор, сразу же заглаживая его руками (для этой работы обязательно нужны резиновые перчатки). Появившиеся после просушки трещинки еще раз заделали раствором, а когда все окончательно высохло, окрасили специальной краской, которую купили в строительном магазине, — после высыхания она становится похожей на тонкую резиновую пленку и отлично держит воду.
Весной прошлого года в нашем водоеме поселились лягушки жерлянки. Каждый вечер они так славно «пели» под окнами, что словами не передать! Это было не банальное кваканье, а настоящие рулады. В скором времени появились головастики, водоем ими просто кишел. Поначалу мы даже растерялись и не знали что с ними делать, но в результате естественного отбора в лягушат превратилось не больше десятка головастиков. Наш водоем на целых два месяца стал объектом наблюдений для нашего внука. А еще благодаря нашему лягушатнику летом нам не досаждали комары. Мы надеемся, что и в этом году лягушки порадуют нас своим возвращением и невероятно искусным песнопением.
Татьяна Лозовая, Ростовская обл.
Смотрите также в этом разделе:
Климат у нас теплый и влажный, поэтому все здесь растет и цветет практически круглый год. Любим экспериментировать с камнями — привозим их с Черного моря.
Практически каждый из нас, хочет он того или нет, зачастую принимает решения в своей жизни в зависимости от моды. Эта капризная дама диктует нам не только как одеваться, где отдыхать и на чем ездить, но и какие цветы сажать у себя в саду.
Дача нашей семьи расположена в Самаре, на волжском склоне левобережных отрогов легендарных Жигулей (Сокольих гор), там, где в XVI веке стояла казачья вольница под предводительством атамана Богдана Барбоши. Местечко так и называется — Барботина поляна. Дача у нас уже 35 лет, а по архивным данным существует она с середины 30-х годов XX века.
Европу в последнее время охватила настоящая «фиолетовая лихорадка». Согласно статистике садовых центров и питомников в 2015 году было продано на порядок больше представителей флоры с цветками лиловой, пурпурной и фиолетово-розовой окраски, чем в предыдущие годы. Судите сами: только на лаванду у одного среднестатистического питомника поступило 30 000 заказов!
|