
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Принцесса на горошине
30 Октября 2015
 Для многих до сих пор остается неразрешенным вопрос, возникший еще в далеком детстве: «Как можно было почувствовать через столько перин одну-единственную малюсенькую горошину?». Действительно, такие нежные барышни могут жить только в сказках. Но сейчас не об этом.
Зеленый горошек — любимец детей и взрослых. Его нежные молодые стручки служат настоящим деликатесом. Так что созревающий урожай мигом исчезает с грядок.
Кстати, чтобы вдоволь полакомиться зеленым горошком всей семье, да еще и на зиму десяток банок закатать, достаточно всего одной-двух грядок. Ведь поспевает горох постепенно, а плодоносит обильно.
При посадке лучше выбрать солнечное место и обязательно снабдить хрупкую лиану опорой, чтобы проворные побеги могли по ней взбираться.
При сборе гороха важно не упустить момент его оптимальной зрелости, ведь он быстро перезревает

-
Выбор не велик
Для консервирования и употребления в свежем виде сажайте сахарные сорта. Лущильный горох годится только для супов и каш.
-
Любимец публики
Цветки зеленого горошка не очень эффектны. А вот соцветия горошка душистого вызывают бурный восторг, по крайней мере у англичан.
-
Дружные всходы
Горох принято сеять сразу в открытый грунт. Рассадой его не сажают, так как он не очень хорошо переносит смену обстановки.

Смотрите также в этом разделе:
Огород - это не только грядки, это еще и опрятность. У аккуратных хозяев урожай всегда выше. Автор этого письма любит порядок, поэтому и горох, выращенный у нее в виде шатра, слаще, чем у других.
В Англии помимо обычного выращивают горох спаржевый, у которого в пищу используют молодые мясистые бобы длиной 4 см. Они направлены вверх, короткие, с четырьмя симметричными «крылышками», поэтому поперечный срез боба похож на крест. Отсюда второе название этого гороха - четырехкрыльник (Tetragonolobus purpureus).
За этот деликатес в свое время французские аристократы платили огромные суммы золотом: литровая емкость новинки - зеленого горошка самых вкусных мозговых сортов, выведенного голландцами около 400 лет назад, - поначалу стоила 150 франков. Созревая, мозговые сорта высыхают и напоминают сморщенной формой мозг.
|