15.12.2018  Суббота
Аввакум. Считалось, что, если в середине декабря много снега, будет богатый урожай трав летом. Если на этот день идет дождь, будет ведрено еще неделю.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты к Новогоднему столу

22 Декабря 2014  
Рецепты к Новогоднему столу

Индейка к Рождественскому столу - классика праздничного кулинарного жанра. Не бойтесь, что счастье улетит, индейки не перелетные птицы, все добро останется в вашем любимом доме!

Праздничная фаршированная индейка

Вам понадобится

  • 1 индейка весом 5-6 кг
  • 1    головка лука репчатого
  • 1    стакан вина белого сухого
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5 яблок кислых
  • 200 г чернослива
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 веточки шалфея
  • 0,5 ч. ложки соли
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • специи для курицы
  • 170 г соли
  • 70-80 г горчицы дижонской
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 82 ст. ложки зиры молотой
  • перец черный горошком
  • 6 ягод можжевельника
  • 6 лавровых листов
  • 3 стакана вина белого сухого

Ход работы

  1. Для маринада доведите до кипения 1 л воды. Добавьте соль, лук, горчицу, горошины перца, зиру, ягоды можжевельника и лавровый лист. Перемешивайте до растворения соли. Влейте 4 л холодной воды и вино. Вновь перемешайте.
  2. Индейку промойте, выпотрошите. Обсушите и положите в полиэтиленовый пакет. Внутрь влейте маринад, слегка сдавите, чтобы выпустить лишний воздух, и перевяжите. Уберите в холодильник на 2 дня.
  3. Маринованную птицу про-(Умойте и выложите в форму для запекания. Смажьте майонезом, смешанным с солью, молотым перцем, паприкой и специями для курицы.
  4. Для начинки яблоки разрежьте на 8 частей и очистите от семян. Чернослив очистите от косточек. Нафаршируйте фруктами индейку.
  5. Добавьте в форму с птицей крупно нарезанный лук, очищенный чеснок, розмарин и шалфей. Влейте вино и плотйол накройте форму фольгой.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 170-175 °С. Запекайте в течение 2 часов.
  7. Затем снимите фольгу, слейте три четверти соуса и увеличьте нагрев духовки до 190 °С. Готовьте еще 1 час до золотистой корочки.

Ребрышки в гранатовом соке

recepty-k-novogodnemu-stoluВам потребуется

  • 1,5 кг ребер ягнячьих или телячьих
  • 2 стакана сока гранатового
  • 1 головка лука репчатого крупная
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан вина красного сухого
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 ст. ложки муки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое или другое растительное для жарки

Ход работы

  1. Ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Поперчите, полейте соевым соусом и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
  2. В утятнице разогрейте масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите ребрышки на тарелку, образовавшийся в утятнице жир слейте в миску.
  3. Вновь разогрейте в утятнице масло. Положите крупно нарезанные лук и чеснок. Добавьте тимьян и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте гранатовый сок и вино, вновь перемешайте. Добавьте ребрышки и жир из миски. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 3 часа.
  5. Переложите ребрышки на блюдо. Образовавшийся в утятнице соус процедите и отставьте на 5 минут, затем снимите с поверхности лишний жир. Полейте ребрышки соусом перед подачей. Украсьте по вкусу.




Смотрите также в этом разделе:
Сегодня в белорусской столице работает несколько сотен мебельных салонов. Некоторые из них принадлежат частным владельцам, другие – крупным государственным производственным предприятиям.…

Кухня – одно из важнейших помещений в любой квартире или доме. Здесь все должно быть по максимуму грамотно расставлено, ведь в этих стенах хозяйке и всем домочадцам придется проводить массу времени:…

Современная мода и дизайн кухни… Как совместить эти понятия? Что у них общего? А ведь мода – ключевой момент, определяющий все удобства хозяйки или хозяина. …

Не секрет, что любым хорошим хозяевам своего дома хочется иметь красивую и стильную кухню, особенно, если площадь позволяет такую роскошь. Дизайн, фурнитуру, цвет и расположение хозяева любят выбирать сами, ведь им потом каждое утро готовить в ней завтраки и наслаждаться ужином. …