31.05.2025  Saturday
Федотов день. Коли на Федота на дубу макушка с опушкой, то будешь мерить овес кадушкой. Если к этому дню развернулся дубовый лист - земля принялась за свой род.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты к Новогоднему столу

22 Декабря 2014  
Рецепты к Новогоднему столу

Индейка к Рождественскому столу - классика праздничного кулинарного жанра. Не бойтесь, что счастье улетит, индейки не перелетные птицы, все добро останется в вашем любимом доме!

Праздничная фаршированная индейка

Вам понадобится

  • 1 индейка весом 5-6 кг
  • 1    головка лука репчатого
  • 1    стакан вина белого сухого
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5 яблок кислых
  • 200 г чернослива
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 веточки шалфея
  • 0,5 ч. ложки соли
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • специи для курицы
  • 170 г соли
  • 70-80 г горчицы дижонской
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 82 ст. ложки зиры молотой
  • перец черный горошком
  • 6 ягод можжевельника
  • 6 лавровых листов
  • 3 стакана вина белого сухого

Ход работы

  1. Для маринада доведите до кипения 1 л воды. Добавьте соль, лук, горчицу, горошины перца, зиру, ягоды можжевельника и лавровый лист. Перемешивайте до растворения соли. Влейте 4 л холодной воды и вино. Вновь перемешайте.
  2. Индейку промойте, выпотрошите. Обсушите и положите в полиэтиленовый пакет. Внутрь влейте маринад, слегка сдавите, чтобы выпустить лишний воздух, и перевяжите. Уберите в холодильник на 2 дня.
  3. Маринованную птицу про-(Умойте и выложите в форму для запекания. Смажьте майонезом, смешанным с солью, молотым перцем, паприкой и специями для курицы.
  4. Для начинки яблоки разрежьте на 8 частей и очистите от семян. Чернослив очистите от косточек. Нафаршируйте фруктами индейку.
  5. Добавьте в форму с птицей крупно нарезанный лук, очищенный чеснок, розмарин и шалфей. Влейте вино и плотйол накройте форму фольгой.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 170-175 °С. Запекайте в течение 2 часов.
  7. Затем снимите фольгу, слейте три четверти соуса и увеличьте нагрев духовки до 190 °С. Готовьте еще 1 час до золотистой корочки.

Ребрышки в гранатовом соке

recepty-k-novogodnemu-stoluВам потребуется

  • 1,5 кг ребер ягнячьих или телячьих
  • 2 стакана сока гранатового
  • 1 головка лука репчатого крупная
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан вина красного сухого
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 ст. ложки муки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое или другое растительное для жарки

Ход работы

  1. Ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Поперчите, полейте соевым соусом и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
  2. В утятнице разогрейте масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите ребрышки на тарелку, образовавшийся в утятнице жир слейте в миску.
  3. Вновь разогрейте в утятнице масло. Положите крупно нарезанные лук и чеснок. Добавьте тимьян и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте гранатовый сок и вино, вновь перемешайте. Добавьте ребрышки и жир из миски. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 3 часа.
  5. Переложите ребрышки на блюдо. Образовавшийся в утятнице соус процедите и отставьте на 5 минут, затем снимите с поверхности лишний жир. Полейте ребрышки соусом перед подачей. Украсьте по вкусу.

Смотрите также в этом разделе:
От каких факторов зависит разработка дизайн-проекта кухни? Что необходимо учитывать и на что обратить внимание в первую очередь? Как выбрать свой дизайн кухни?…

Чтобы быть ближе к природе, наслаждаться ее красотою и свежим воздухом люди приобретают дачные домики возле водоемов, лесопарковых зон, а каждая поездка на дачу становится своеобразным праздником для всех членов семьи. …

Кухня – одно из важнейших помещений в любой квартире или доме. Здесь все должно быть по максимуму грамотно расставлено, ведь в этих стенах хозяйке и всем домочадцам придется проводить массу времени:…

Все чаще владельцы малогабаритного жилья, а также собственники квартир со свободной планировкой предпочитают объединять гостиную, столовую и кухню в единое целое пространство. Также так поступают и владельцы квартир-студий. Этот опыт пришел к нам с далекого запада, где малогабаритное жилье далеко не редкость.…