18.10.2025  Saturday
Харитины. Первые холстины. Солнце скатывается вниз, отстал от ночи день - запнулся валенком за пень. В этот день катали шерсть на валенки, принимались за прядение холста.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Советы огороднику-дачнику. Борьба с вредителями

8 Июня 2013  
Советы огороднику-дачнику. Борьба с вредителями

Всю весну и все лето мы старательно растим наш урожай. Мы ухаживаем за ним: кормим, пропалываем, поливаем, защищаем от холода. И как бывает обидно, если в один прекрасный день наш урожай погибает в неравном бою с самыми страшными его врагами – вредителями в виде насекомых

Всю весну и все лето мы старательно растим наш урожай. Мы ухаживаем за ним: кормим, пропалываем, поливаем, защищаем от холода. И как бывает обидно, если в один прекрасный день наш урожай погибает в неравном бою с самыми страшными его врагами – вредителями в виде насекомых. Это они за считанные минуты могут погубить то, что вы так долго создавали, что вы оберегали. Поэтому должна быть надежная защита, такая же как керамогранит полированный.

Перед тем, как начать сезонные работы, нужно подумать о дополнительной защите от насекомых и других вредителей. И для этого следует знать несколько особенностей их «неудовлетворительного» поведения. Так слизни, разные улитки обычно начинают охоту ночью. Наибольшую опасность они представляют молодым побегам, которые только взошли и совсем не окрепли. Кроме того, улитки и слизни с огромным удовольствием любят полакомиться дельфиниумами, пионами, люпинами.

В результате растение выглядит так, будто его жестоко сгрызли. Остаются только стебли. Также опасность представляют и муравьи, которые орудуют днем. Не меньший вред приносит тля, гусеницы, саранча и многие другие насекомые. Для того, чтобы раз и навсегда избавить от этих незваных гостей, нужно предпринять соответствующие меры и взять на правило делать это регулярно. Несколько простых советов, как избавиться от насекомых.

Действительно действенный способ – это тарелочки с пивом. Расставить это отпугивающее средство нужно по всему участку, где есть растения. Менять тарелочки нужно ежедневно. Этот процесс не займет много времени, а вот польза от него будет ощутимой. Также улиток и слизней можно приманить и на апельсиновые корки. Утром под корками можно обнаружить огромное количество этих гостей. Еще один совет – совмещайте приятное с полезным. Сажайте, например, рядом с капустой лук или чеснок, шалфей, настурцию. Запах этих растений отпугивает вредителей.


Смотрите также в этом разделе:
Раундапа в списке препаратов, разрешенных для использования на малине, нет. Не упоминается он в этом качестве и в учебнике «Химическая защита растений» В.А.Зинченко. Тем не менее Раундап может быть использован на малине. Известно, что при обработке сныти в рядах малины на последней появляются повреждения. Страдают и отпрыски, и побеги замещения, и прошлогодние стебли. В связи с этим препарат целесообразно применять вместе с механическим удалением корневищ сныти в период подготовки почвы за год до посадки малины либо в последний год существования малинника по завершении сбора урожая.…

Почему у соседей на таком же кусте смородины полно ягод, я у вас все ягоды в паутине? И то же с остальными растениями, климат тот же, даже растения родственники. На самом деле всё просто — уход за растениями включает в себя не только полив и прополку, но и борьбу с вредителями; причём предпочтительна именно профилактика: это экономит ваши силы, бережёт растение и минимизирует вредное воздействие химических веществ.…

Каждый сезон выкапываю дырявую картошку. Проволочника в моем огороде видимо-невидимо, а вокруг моего участка простирается поле, на котором сильно разросся пырей. Я слышал, что там где он растет, в почве много проволочника.…

В последние годы грядки с щавелем сильно (а порой полностью) повреждает щавелевый листоед (Gastrophysa viridula). Небольшие (длиной 4-5 мм) жуки с зелеными с синим отливом крыльями выгрызают отверстия в листьях, а веретенообразные, грязно-желтые, длиной до 5,5 мм личинки скелетируют паренхиму, оставляя лишь верхнюю кожицу листьев.…