
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Страшный зверь медведка
2 Июля 2015
 Наверное, в этом году я уже опоздала со своим советом, но лучше поздно, чем никогда - может быть, в следующем году кому-нибудь пригодится. Дело в том, что я сама совершила ошибку, но вовремя это заметила. Малина моя начала выпускать первые листики, и я приступила к весенней обрезке. И при этом заметила, что некоторые ветки почему-то отстают в росте. Решила, что они примолорозились. Спросила у папы, он тоже согласился, что это результат перезимовки.
А потом пришла мама и спрашивает: «Что это там такое на стволах?» Присмотрелись, а на некоторых стволах - расширения в виде шишек.
При дальнейшем рассмотрении стало ясно, что эти шишки имеются как раз на тех отростках, которые отстают в росте, причем встречаются экземпляры, на которых нижние отростки от основного ствола веселенькие, со здоровыми листиками, а выше - над шишкой - почки даже не тронулись в рост. Видимо, это расширение как-то затрудняет питание, растение вроде и живое, но хорошего урожая дать уже не сможет. Думала, что только я об этом ничего не знала, но увидела, что соседка тоже обрезала свою малину, а больные веточки не заметила. Кстати, фото делала на телефон: успела вытащить больную ветку из костра и прямо там и запечатлела ее.
В прошлом году оставил нас без картошки, в этом году тоже хорошего ждать не приходится, поскольку все грядки изрыты норами. Причем хочу заметить, что современная отрава в гранулах абсолютно не эффективна. Мама говорит, что раньше была отрава в ампулах, ее добавляли в кашу и раскладывали по огороду, на следующий день выходили и собирали дохлых вредителей, а теперь такую не продают.
При всей своей огромной пользе малина категорически противопоказана больным подагрой, нефритом, болезнями почек и желчевыводящих путей. Осторожно следует употреблять ее беременным. Кроме того, эта ягода - сильный аллерген.
Татьяна Владимировна Ковалева, г. Краснодар
Смотрите также в этом разделе:
Груши, привитые на кизильнике, были посажены среди старых деревьев в хорошо удобренную навозом почву, поэтому на следующий год дали приросты до 0,5 м. Через год я увидел странные ожоги на большинстве этих молодых груш. В июне верхушка побегов казалась будто ошпаренной кипятком. Листья и тонкие концы побегов почернели и усохли. К осени некоторые из них дали небольшую волну роста из боковых почек, но в ближайшие суровые зимы почти все эти сорта-новинки у меня вымерзли. Вначале я подумал, что это были обычные грибные поражения типа мучнистой росы. Решил, что новые сорта оказались к ней не устойчивы и надо будет провести весенние обработки медными препаратами. Но потом более внимательно посмотрел фотографии больных груш, пораженных грибами, и понял, что у меня что-то новое. Так узнал, что в свой сад я занес не грибную, а бактериальную инфекцию - бактериальный ожог.
У каждого летом, кто отдыхает на даче, есть такая проблема как комары. Комары – это такие кровососущие насекомые, которые наиболее активны в жаркое время года, они являются кровососущими, и это постоянно вредит людям. В вечернее время самки комаров наиболее активны, и человеку трудно справиться с их нашествиями.
Можжевельник растет у меня в саду давно, радует своей нетребовательностью и отменным здоровьем. Несмотря на высокую устойчивость к вредителям и возбудителям заболеваний, нужно периодически осматривать растение.
Считаем необходимым напомнить об уже привычном вредителе лука и чеснока - луковой журчалке, которая наносит ущерб растениям с начала лета до осени и даже во время хранения урожая. Под названием «луковая журчалка» объединены два представителя семейства мух-журчалок (Syrphidaе) - журчалка луковая (Eumerus strigatus Fall.) и журчалка бугорчатая (Eumerus tuberculatus Rond.), которые похожи внешне и по образу жизни.
|