
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Стрептокарпус
15 Декабря 2015
 Стрептокарпусы любят рыхлую, легкую почвосмесь. Сосновая кора — хороший разрыхлитель, но не забывайте, что она подкисляет почву и ее избыток в грунте способен вызвать у стрептокарпусов хлороз, который проявляется в пожелтении листвы.
В целом по составу грунт мне кажется слишком бедным, такую смесь хорошо использовать для укоренения листовых черенков и пикировки деток.
А подросшие растения в ней будут «голодать». Чтобы избежать «голодного хлороза», нужно было пересадить укоренившиеся деленки в более питательную смесь. Я обычно использую готовый торфяной грунт с добавлением небольшого количества (буквально десятая часть от общего объема) перегнойной земли и дополнительно разрыхляю перлитом. Кокогрунт для взрослых растений не применяю.
Если стрептокарпусы провели лето на балконе, значит, они активно цвели. Думаю, что больше им подойдет спокойная прохладная зимовка у кухонного окна. Это даст взрослым растениям возможность отдохнуть и набраться сил перед следующим сезоном.
Если же речь идет о детках и стартерах, то для них лучше выбрать стеллаж с подсветкой, тогда к весне они нарастят листву и порадуют пышным цветением.
Смотрите также в этом разделе:
Это однолетнее растение для цветников с ярким, запоминающимся медовым ароматом, иначе называют бурачок. В солнечный день непременно остановишься рядом с цветником, где высажен алиссум - пусть и в небольшом количестве. Аромат соцветий этого неброского растения настолько значительный, что хочется его рассмотреть и узнать, почему он сладко пахнет.
Правда ли, что тис считается одним из самых долгоживущих деревьев на земле, а возраст некоторых экземпляров достигает двух - четырех тысяч лет?
Подскажите, пожалуйста, что происходит с моими сенполиями. В начале зимы на листьях появились небольшие светлые пятна. Почему это происходит и что мне делать?
Цветник «будущего» - В начале месяца высеваю семена анютиных глазок, маргаритки, примулы, аквилегии и гвоздики, которые порадуют своим цветением уже в следующем году.
|