
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Стрептокарпус
15 Декабря 2015
 Стрептокарпусы любят рыхлую, легкую почвосмесь. Сосновая кора — хороший разрыхлитель, но не забывайте, что она подкисляет почву и ее избыток в грунте способен вызвать у стрептокарпусов хлороз, который проявляется в пожелтении листвы.
В целом по составу грунт мне кажется слишком бедным, такую смесь хорошо использовать для укоренения листовых черенков и пикировки деток.
А подросшие растения в ней будут «голодать». Чтобы избежать «голодного хлороза», нужно было пересадить укоренившиеся деленки в более питательную смесь. Я обычно использую готовый торфяной грунт с добавлением небольшого количества (буквально десятая часть от общего объема) перегнойной земли и дополнительно разрыхляю перлитом. Кокогрунт для взрослых растений не применяю.
Если стрептокарпусы провели лето на балконе, значит, они активно цвели. Думаю, что больше им подойдет спокойная прохладная зимовка у кухонного окна. Это даст взрослым растениям возможность отдохнуть и набраться сил перед следующим сезоном.
Если же речь идет о детках и стартерах, то для них лучше выбрать стеллаж с подсветкой, тогда к весне они нарастят листву и порадуют пышным цветением.
Смотрите также в этом разделе:
Как-то в садовом центре приобрела семена цефалофоры Продавец отнес эту культуру к декоративным. Но у растения существует не только другое название, но и иное предназначение. В природе она растет в суховатом климате центральных провинций Чили, где средняя температура составляет 14-15 градусов выше нуля. Здесь ее ценят за ананасный аромат, хотя на наш, европейский, вкус это все-таки аромат земляники.
Очень хорошо сине-голубой цветник будет смотреться рядом с зоной тихого отдыха, навевая покой и пробуждая воспоминания о море, — такая композиция может стать любимицей в вашем саду. Для поддержания темы выберите мебель и аксессуары в этой же гамме. Подушки, пледы, посуда, подсвечники — все это поможет создать законченный образ.
Не получается вырастить розовую энотеру, хотя на пакетике написано «многолетник». В первый год неплохо зацветает, но потом пропадает. Я что-то не так делаю - или она совсем не зимует у нас?
Клопогоны — по большей части поздноцветущие растения, за исключением разве что клопогона кистевидного (он зацветает в июле).
|