
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Стрептокарпус
15 Декабря 2015
 Стрептокарпусы любят рыхлую, легкую почвосмесь. Сосновая кора — хороший разрыхлитель, но не забывайте, что она подкисляет почву и ее избыток в грунте способен вызвать у стрептокарпусов хлороз, который проявляется в пожелтении листвы.
В целом по составу грунт мне кажется слишком бедным, такую смесь хорошо использовать для укоренения листовых черенков и пикировки деток.
А подросшие растения в ней будут «голодать». Чтобы избежать «голодного хлороза», нужно было пересадить укоренившиеся деленки в более питательную смесь. Я обычно использую готовый торфяной грунт с добавлением небольшого количества (буквально десятая часть от общего объема) перегнойной земли и дополнительно разрыхляю перлитом. Кокогрунт для взрослых растений не применяю.
Если стрептокарпусы провели лето на балконе, значит, они активно цвели. Думаю, что больше им подойдет спокойная прохладная зимовка у кухонного окна. Это даст взрослым растениям возможность отдохнуть и набраться сил перед следующим сезоном.
Если же речь идет о детках и стартерах, то для них лучше выбрать стеллаж с подсветкой, тогда к весне они нарастят листву и порадуют пышным цветением.
Смотрите также в этом разделе:
В прошлом году высадила рассаду львиного зева сорта Appleblossom с нежно-розовыми цветками. Осенью убедилась, что он переносит кратковременные заморозки до -10 град. Он цвел до декабря. Несколько растений росли между кустами роз, и на зиму я укрыла и те, и другие листьями.
Не получается вырастить розовую энотеру, хотя на пакетике написано «многолетник». В первый год неплохо зацветает, но потом пропадает. Я что-то не так делаю - или она совсем не зимует у нас?
Тысячелистник многие садоводы признают только как целебное растение, но никак не декоративное, которое можно было бы использовать в цветниках. А зря, у многих видов, а тем более сортов, декоративные свойства ничуть не уступают лечебным. Неприхотливому тысячелистнику самое место в садах природного стиля. Про него можно сказать, что он везде растет, со всеми дружит.
Клубнелуковицы крокусов можно купить где и когда угодно, но что с ними делать дальше? Как их правильно хранить, когда сажать? Следует ли готовить какой-то специальный субстрат?
|