Итак. Вы вырастили прекрасный урожай. На своей чудной даче вы трудились не покладая рук, готовили для него почву весной, вы ухаживали за ним все лето: поливали, пропалывали его, делали все, чтобы ваши труды не пропали даром.
Все работы позади, как огородные, так и строительные - стяжка пола своими руками так же прошла удачно. И вот настал момент пожинать плоды. Урожай удался на славу. Но теперь наступает следующий момент – правильно собрать и заготовить вкусности на зиму. Способов заготовок очень много. Это и маринады, это варенье, соленье, сушка и так далее. Каждый выбирает по собственному вкусу. Однако маринование овощей занимает центральное место. И для всех любителей перцев есть один очень хороший рецепт маринования этого прекрасного овоща. Делается все очень быстро, но вкус у перцев получается просто изумительный. Вот, что для этого надо. Для одного маринада нужно: 50 перчин среднего размера. Понадобится 2 литра воды.
Кроме того, нужно взять стакан сахара один стакан уксуса. Столько же растительного масла, 2 столовые ложки соли, перец горошком – штук 10 горошин, лавровый лист, также несколько листиков. Процесс приготовления. Перец чиститься и разделяется на две равные части. Для маринада вмешиваются все ингредиенты и доводится раствор до кипения. После этого в маринад добавляют первую часть перцев – 25 штук. После того, как все это закипит, нужно поварить еще 10 минут. Перец достается и закатывается в банки.
Лучше всего брать 0,5 литра. Укладывается все плотно. Можно сверху чуть залить перцы маринадом. Вторую часть перцев добавляем в маринад и проводим ту же процедуру. Все должно получиться примерно 3,5 литра перцев. На вкус эти перцы получаются не очень сладкими, чуть с кислинкой. Они прекрасно подходят как для гарнира, так и для салатов.