А форма каркаса пусть будет дисковая. Чтобы полоски бумаги выглядели не слишком однородно, мы будем прокладывать их некрупными серыми камешками. Такое сочетание — бумаги и камней — смотрится довольно сурово, что в конечном результате будет подчеркивать характер нашей композиции, выполненной в самом разгаре седой снежной зимы, когда вихрем закручивается поземка, унося с собой наши воспоминания и мысли о лете. Что же за цветы подчеркнут нам холодные зимние настроения и придадут букетам шик и экстравагантность?
Возьмем брунию; ее серые и зеленые шарики и похожие на хвойные веточки, которые можно положить по линиям каркаса. Добавим серой тилландсии. Этими листами можно обернуть каркас, и они сольются с бумагой, оттеняя друг друга рифлеными и ровными краями. Замечательные мелкие цветочки восковника, белые и розовые. Синие воронки вейгелы и гиацинта. Холодные восковые орнитогалумы и ранункулюсы. Снежные горошины пенопласта и белоснежные шерстяные нити. А еще и таинственная фиолетовая гвоздика и нежно-нежно зеленая. И вот уже кажется, будто в вазочке распускаются первые веточки тополя, совершенно невесомого и призрачного цвета на фоне белых сугробов за окном.
А крупные белые снежинки — гипсофилы, что упали на наш букет и не тают. А холодная восковая роза и ажурная скиммия, ирисы и астранция, кожистые плотные листья и хвойные веточки — контраст нежного и сурового, все это соединяется в наших букетах, создавая неповторимое настроение зимнего времени года. Холодные цветовые сочетания — без них нам не обойтись! Здесь синие и фиолетовые тона глубоких зимних вечеров, ледяные закаты и ослепительное полярное солнце! Да, что поделаешь — зима! Само время затаилось, и мы, вместе с ним ждем, когда планета сделает новый виток вокруг светила, а потом еще и еще. И не будет этому вращению конца, как и не было начала.