17.12.2017 Понедельник
Варвара. Наступают Варваринские морозы. Трещит Варюха - береги нос и ухо. Укутавшись потеплее, люди выходили взглянуть на дым из трубы: если столбом идет - постоят морозы, если к земле прибивается - скоро оттепель. Небо на Варварину ночь: звездное - к холодам, слепое - к теплу.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Звездный свет

18 Июля 2015  
Звездный свет

Свет... Манящие искры огоньков притягивают не только ночных мотыльков. Огни городов, свечи романтического ужина, маленькая прикроватная лампа с красивым абажуром... Ночной свет радует нас порой не меньше солнца. Это какая-то загадочная, неземная красота, воспоминания древних о звездах, защита едва тлеющего очага от сырости и ветра.

Поэтому все любят светящиеся вещи. Дома и на улице, нас, городских жителей, у которых включатель всегда под рукой и уже настолько пугает темнота, что отойти от палатки без фонарики. Без света мы беззащитны в этом большом мире со страшными хищниками и психологически отгораживаемся огнем от волков, а ночниками от страшных снов.

На даче, где мы близки с природой, тоже хочется привычного уюта. Черный лес пугал человека тысячи веков, и мы хорошо научились прятаться от темной ночи. Поэтому стали так популярны фонарики вдоль дорожек или уличные светильники электростандарт. Разных форм и расцветок, на обычных или солнечных батарейках, светящиеся улитки и мигающие птички, или обыкновенная гирлянда, повешенная в палатке-кабинке над праздничным столом. Красивый светильник на входе в дом, сделанный под старину, цветочки и бабочки, которые просыпаются после захода солнца.

zvezdnyj-svetИ можно сидеть за столом в хорошей компании под свежий шашлык и домашнее вино, наблюдать за переливами догорающих углей, радоваться мигающему безумству. А к калитке или туалету ненавязчиво подсвечивают дорожку цепочка ночных огоньков. Но все кончается, свет имеет границы, здесь, где собрались родственники, все горит и переливается, а в том конце огорода темнота. Там спокойно живут духи ночи, смотря на все это безобразие. К утру люди разойдутся, кончится заряд солнечных батареек, и вся природа будет отдыхать. Вся, кроме какой-то одной бешеной бабочки, до утра мигающей в клумбе, и подпевающего в такт сверчка.

Каждый сортирует расходы по своим ценностям. Кто-то несколько раз в год отдыхает на море в пятизвездочных отелях, в кто-то будет вкладывать в свой дом. Красить забор радужными цветами, выкладывать дорожки плиткой, ставить гномиков меж гортензий и роз, прятать в укромных уголках сада лавочки. Это же так здорово - свой мир и своя сказка, в которую можно пригласить хороших людей.

И свет будет занимать в этом саду далеко не последнее место. От больших деревьев, закрывающих высокий забор, высоких декоративных кустарников до мелочей - кормушек, колокольчиков, керамических игрушек и, конечно же, фонариков. Которые подсветят весь тот мир, что так радовал днем.





Смотрите также в этом разделе:
Участок 8 соток в Талдомском районе Московской области приобрели семь лет назад. Предыдущие хозяева использовали половину участка под огород для выращивания картошки и других овощей, а вторая половина утопала в сорняках. Естественно, нас это не устраивало.…

В большой семье каждый понимает отдых по-своему, поэтому планировка сада может стать проблемой.Тем не менее, важно найти решение, устраивающее каждого, чтобы сад стал красивым и удобным для всех членов семьи.…

У каждого сада есть своя история. Одни появляются в одночасье, другие - постепенно, отдельными частями, а третьи, так же как этот, растут годами из крошечных растений - черенков и деленок. Этот сад, расположенный недалеко от Минска, был заложен еще в 2008 году. …

Маяк-сооружение, которое нельзя назвать простым. Маяки всегда притягивали особое внимание своим романтизмом и уединенностью, благодаря расположению на мысах и крутых скалах, выступающих в море. Когда-то береговые маяки становились спасителями для изможденных штормами экипажей кораблей, возвращающихся домой или идущих в чужой порт.…