
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Груши в нашем саду: Чижовского, Лада, Памяти Яковлева
15 Февраля 2010
 Когда мы купили дачу, там росла груша, бывшие хозяева дачи сказали нам,что это сорт Чижовского. Каждый год рано весной мы опрыскивали её медным купоросом, Актарой и т.п., удобряли навозом, в просторах интернета нашли совет по удобрению груши - 40 кг. перегноя, 100 г. аммиачной селитры, 200 г. суперфосфата, 90 г. сернокислого калия.
Это всё было тщательно проделано несколько лет подряд, но груша не хотела нас радовать плодами.
Пришлось испытать старый дедовский способ — пригрозили нашей грушке: "если на следующий год не будешь плодоносить — спилим" и закопали в приствольный круг топор. Подействовало! В тот же сезон груша внезапно порадовала нас щедрым урожаем. Даже соседей угощали плодами.
Сорт "Чижовского" идеален в компотах. Можно напополам с яблоками, залить сиропом и закатать в банки.
Теперь у нас в коллекции уже два деревца груши "Чижовского", а ещё посадили сорта "Лада" и "Памяти Яковлева". Ждём урожая.
LoveDacha.ru
Смотрите также в этом разделе:
Для некоторых садоводов весенние работы начинаются с побелки деревьев. Другие, глядя на белые «столбики», снисходительно улыбаются, считая побелку деревьев весной баловством и пережитком социалистического прошлого, когда апрельские субботники включали в себя этот вид работ, проводимый больше для красоты, чем для пользы растений.
Груши отлично произрастают в южных регионах России, а некоторые сорта неплохо себя чувствуют и в умеренной зоне. Садоводы любят эти плодовые деревья за неприхотливость и плодовитость, особую сочность и возможность консервирования.
Первый летний месяц самая благодатная пора для растений. Увеличиваются в размерах плоды и ягоды, раскрываются все новые листочки, каждый день на несколько миллиметров прирастают побеги, активно развивается корневая система. Но хорошо в июне не только растениям, это и период интенсивного размножения всевозможных вредителей. Прежде всего вредит тля. Часто для борьбы с ней используют химические препараты, но есть простой способ, который вполне может стать альтернативой опасным ядохимикатам. Дело в том, что тля не выносит избытка калия.
Первые деревья груши-лукашовки появились в моем старом саду еще тогда, когда эта культура была большой редкостью в нашей местности. Лукашовки малосъедобны, но своей экзотической «внешностью» привлекали воров. В том саду эти грушевые деревья живы и теперь. Я же на своем новом участке в конце 80-х годов прошлого столетия начала собирать коллекцию культурных европейских, среднеазиатских и кавказских груш.
|