
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Хранение урожая
19 Февраля 2010
Хранение выращенных овощей мы начинаем с подготовки погреба. Осенью перед непосредственной закладкой очищаем погреб от старых овощей и от всевозможной консервации под жестяными крышками.
Устанавливаем на несгораемой платформе серную шашку, приобретённую в дзержинском магазине «Садовник», на расстоянии не менее 1 метра от деревянных стеллажей, поджигаем её фитиль и плотно закрываем дверь и все щели и вентиляцию на 1-2 дня. После обработки помещения погреба проветриваем несколько суток. Потом все деревянные полки и ящики белим известковым молоком с добавлением медного купороса: 2 кг извести и 100 гр. медного купороса на 10 л воды.
Теперь закладываем новый урожай – картофель, на картофель сверху уложили свеклу, соседство картофеля и свеклы только приветствуется. Морковь стараемся убирать в солнечный день. Перед закладкой в погреб корнеплоды моркови должны быть охлаждены до 2-4 градусов, чтобы снизилась интенсивность дыхания, подсушились ранки и порезы. Засыпаем в сухие деревянные ящики. Капусту первый год мы заложили в погреб и она плохо хранилась там, гнила очень быстро. На следующий год капусту мы заложили в смотровую яму в гараже, хранилась она там превосходно – до нового урожая. Важно убрать капусту до наступления устойчивых заморозков - 3-5 градусов ниже нуля.
Тщательно следим за режимом хранения овощей. Если температура воздуха в хранилище выше 5 градусов, помещение периодически проветриваем.
LoveDacha.ru
Смотрите также в этом разделе:
Для любого дачника принципиально важный вопрос – сварить варенье. Однако что делать со старым, вернее – прошлогодним вареньем. Ну не выбрасывать же его. Хотя многие именно так и поступают. Использовать его можно куда угодно. Например, такое варенье просто идеально подойдет для ваших кулинарных шедевров.
Хотите собирать на своем участке овощи до самого снега? Посадите многолетние и двулетние растения: топинамбур, козлобородник, скорцонеру, пастернак, морковь.
Готовим сладкие пирожки со щавелем, творожный сыр, варим суп из крапивы, делаем маринады для шашлыка и варим медовый квас. Пальчики оближешь!
Для многих садоводов урожайность — вопрос существования, поскольку это основное место заработка. Но и любителей этот вопрос не обходит стороной. Как при меньшем количестве растений, а следовательно, при меньших затратах на семена, теплицу, удобрения, при меньших объемах работы получить необходимое количество плодов? На салат и на пару банок засолки, ягод на пирог и варенье на зиму? Даже те, кто не гонится за большими урожаями, хотят с маленькой грядки получить весь необходимый набор продуктов.
|