
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Хранение урожая
19 Февраля 2010
Хранение выращенных овощей мы начинаем с подготовки погреба. Осенью перед непосредственной закладкой очищаем погреб от старых овощей и от всевозможной консервации под жестяными крышками.
Устанавливаем на несгораемой платформе серную шашку, приобретённую в дзержинском магазине «Садовник», на расстоянии не менее 1 метра от деревянных стеллажей, поджигаем её фитиль и плотно закрываем дверь и все щели и вентиляцию на 1-2 дня. После обработки помещения погреба проветриваем несколько суток. Потом все деревянные полки и ящики белим известковым молоком с добавлением медного купороса: 2 кг извести и 100 гр. медного купороса на 10 л воды.
Теперь закладываем новый урожай – картофель, на картофель сверху уложили свеклу, соседство картофеля и свеклы только приветствуется. Морковь стараемся убирать в солнечный день. Перед закладкой в погреб корнеплоды моркови должны быть охлаждены до 2-4 градусов, чтобы снизилась интенсивность дыхания, подсушились ранки и порезы. Засыпаем в сухие деревянные ящики. Капусту первый год мы заложили в погреб и она плохо хранилась там, гнила очень быстро. На следующий год капусту мы заложили в смотровую яму в гараже, хранилась она там превосходно – до нового урожая. Важно убрать капусту до наступления устойчивых заморозков - 3-5 градусов ниже нуля.
Тщательно следим за режимом хранения овощей. Если температура воздуха в хранилище выше 5 градусов, помещение периодически проветриваем.
LoveDacha.ru
Смотрите также в этом разделе:
Деревья рябины обыкновенной можно увидеть как на лесных опушках, так и по обочинам дорог практически по всему северному полушарию. Собирать рябиновые плоды-яблочки, называемые обычно просто ягодами, лучше после первых заморозков, когда исчезнет их горьковатый вкус. Если, конечно, вас не опередят птицы.
Для многих садоводов урожайность — вопрос существования, поскольку это основное место заработка. Но и любителей этот вопрос не обходит стороной. Как при меньшем количестве растений, а следовательно, при меньших затратах на семена, теплицу, удобрения, при меньших объемах работы получить необходимое количество плодов? На салат и на пару банок засолки, ягод на пирог и варенье на зиму? Даже те, кто не гонится за большими урожаями, хотят с маленькой грядки получить весь необходимый набор продуктов.
Досадно, когда урожай винограда, плодовых пропадает из-за таких, казалось бы, мелочей, как нашествие ос или муравьев, налетов птиц. Бытует мнение, что ос привлекает сладкий сок в созревающих гроздях винограда. Но были случаи, когда поражались оидиумом не созревшие грозди винограда, ягоды растрескивались, сладости в них не было совсем. Осы собирались на него со всей округи.
Летят дни, как птицы. Вот уже май пролетел так быстро, сейчас середина июня. Вчера ещё слышала песню соловья, но уже не с такой силой, как в начале мая. Немного грустно, погода стоит дождливая, когда мы стали владельцами нашей дачи, я полюбила дождливую погоду, т.к. грунт на нашей даче песчаный, после дождика посадки обновляются и растут на глазах, что радует. И теперь я мечтаю, чтобы ночью шёл ровный летний дождь, а днём – солнышко, поливать намного меньше надо.
|