
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Как размножать аконит?
7 Декабря 2015
 Аконит хорошо размножается черенками, делением куста и семенами. Так что вы можете смело делить куст вашего растения. Кроме того, семенное размножение тоже можно попробовать.
Семена лучше сеять в год сбора осенью, тогда они прорастут уже на следующий год. Если же их посеять весной, то они прорастут только через год и будут отличаться не очень хорошей всхожестью. Цветение наступит только спустя 2-3 года.
При черенковании черенки заготавливают весной с клубней, которые дают молодые побеги. Черенки срезают длиной 11-13 см.
Для того чтобы аконит имел декоративный вид, его надо каждые 4 года делить и пересаживать на новое место, таким образом вы омолаживаете ваше растение.
Смотрите также в этом разделе:
Однолетники у меня всегда ассоциировались с незатейливыми цветами на городской клумбе. Признаться, в своем саду я стараюсь обходиться без них, ограничиваясь несколькими петуниями и лобелиями в вазонах. Но однажды увидел фотографию чрезвычайно необычного растения. Оно называлось эвриала устрашающая (Euryale ferox). Уже название «зацепило»: еще бы, ведь так звали родную сестру самой горгоны Медузы.
Статице (кермек выемчатый, лимониум) — красивый сухоцвет, и его выращивают как однолетник или двулетник. Окраска цветков в соцветиях бывает синей,сиреневой, голубой, пурпурной, розовой, желтой, белой и даже лососевой.
Современные гибриды этих растений привлекают неповторимой окраской бархатистых цветков, устойчивыми цветоносами, компактными розетками листьев. Ритм жизни этого прекрасного растения, а именно чередование периода активного роста и цветения с периодом покоя, на мой взгляд, большое его достоинство. Многолетний клубень с каждым годом растет и набирает силу, не выказывая отчетливых признаков старения, а надземная часть глоксинии отрастает каждый раз заново, благодаря чему всегда выглядит «молодо» и привлекательно.
Настурция попала в Европу в XVI веке под названием индейский кресс-салат и, так как все части растения съедобны и обладают пикантным вкусом, быстро стала популярна и вошла в меню богатых горожан. В их рационе уже был кресс-салат (Nasturtium), и по сходству во вкусе настурция получила такое же название.
|