18.08.2018  Суббота
Евстигней Житник. На Евстигнея едят сырой лук с хлебом, солью и квасом, отчего бывают здоровы и имеют свежий вид. В комнатах развешивают связки луковиц - чтобы воздух очищался.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Мирикария лисохвостиковая

14 Февраля 2015  
Мирикария лисохвостиковая

Мирикария лисохвостиковая - а именно этот вид получил у нас распространение в последние годы - очень похожа на тамарикс, так как относится к тому же семейству. Но в отличие от последнего это очень «надежное» растение, поскольку на севере, на влажном участке тамарикс может не прижиться.

Мирикария переносит и влажность почвы, и даже временное затопление (в природе растет по берегам рек и озер), и при этом кустарник достаточно засухоустойчив. Кроме того, мирикария выдерживает морозы до -40°С без всякого укрытия и пригибания веток, ведь в природе она произрастает не только в Европе, но и в Сибири (на Алтае, в Саянах) и в Гималаях. Устойчива мирикария и к вредителям, и к болезням. Единственное, что необходимо сделать для успешного роста и цветения растения, - это предоставить ему светлое, укрытое от северных ветров место, а в очень жаркую и засушливую погоду обеспечить полив.

Елена Михеева, Москва




Смотрите также в этом разделе:
Что может быть вкуснее ягод, которые от куста до рта летят не дольше нескольких секунд? Ведь если подумать, вишня и смородина кислые, ежевика пресная, клубника безвкусная. Но это только, если они лежат в магазине и не пахнут ничем, кроме холодных прилавков.…

Дорожки на участке могут быть самыми разными. Кто-то выкладывает их плиткой или камнем, кто-то засыпает гравием, щебнем, а кто-то сооружает дорожки из спилов деревьев. Травяные дорожки — тоже неплохой вариант.…

Когда мы купили дом с участком 13 соток, было страшно даже думать о предстоящей работе: дом старый, сарай и подвал - сплошные развалины. Участок зарос травой и порослью диких слив и терновника. Две старые яблони Белый налив, один абрикос. Этот дом выбрала я, а супруг, когда увидел такое домовладение, схватился за голову с криком: «Ты что, смерти моей хочешь?!»…

Сирени, чубушники, жимолости, калина, гортензии и шиповники - это «наше все», традиционная основа русского сада. При том, что постоянно появляются новые сорта, старые порой неожиданно возникают из небытия благодаря энтузиастам. В этот раз «хорошо забытое» и действительно новое будем искать среди чубушников и шиповников…