18.10.2019  Пятница
Харитины. Первые холстины. Солнце скатывается вниз, отстал от ночи день - запнулся валенком за пень. В этот день катали шерсть на валенки, принимались за прядение холста.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Мясо на гриле — не только еда

30 Июля 2019  
Мясо на гриле — не только еда

В русской культуре шашлык более распространен, чем барбекю. Это обусловлено и исторически, и практически: шашлыком мы называем практически любое приготовление мяса на огне.

Отличия шашлыка и барбекю

  1. Шашлык можно приготовить на кирпичах, в самодельном мангале или в покупном складном мангале за 100 рублей, которого хватает на сезон. Для барбекю же необходимо приобретение барбекюшницы. Хорошие барбекюшницы можно найти на сайте https://www.maestrobbq.ru/.
  2. Шашлык делается на шампурах, которые проще приобрести и легче мыть, барбекю - на решетке, которая со временем приходит в негодность.
  3. Небольшие кусочки округлой формы для шашлыка могут выглядеть не так эффектно, как крупные плоские куски мяса на гриле, однако быстрее пропекаются и их удобнее есть.
  4. К шашлыку всегда идут помидоры, огурцы и зелень, а барбекю традиционно употребляется с картошкой фри. Первый вариант считается более полезным для пищеварения и легкоусвояемым, кроме того, картошку фри еще надо приготовить.


Мясо на открытом огне всегда будет вкуснее

Тем не менее, приготовление и употребление жаренной на открытом огне пищи — это всегда:

  • Компания. Семейный круг или друзья, сложно представить кого-то в одиночестве уплетающего горячее мясо с фужером сухого вина на лесной поляне с видом на озеро.
  • Место. Любимая дача или живописное место, на крайний случай — любая полянка, даже в большом городе, где есть природный уголок с зеленой травкой.
  • Атмосфера. Это не быстрый перекус за компьютером и не чипсы перед телевизором. Здесь мы любуемся закатом, прячемся от комаров и общаемся. Едим прямо с шампура, деремся за последний запеченный кабачок или шампиньон, жарим хлеб или маршмеллоу, мешая тому, кто готовит мясо, убираем детей подальше от огня и даем многочисленные советы.

В идеале шашлык дополняется песнями под гитару, задушевными разговорами, ночевкой в палатках и дыханием остывающих красных углей в темноте.


Шашлык - это всегда маленькое приключение

Делу время, потехе — час

Как бы мы не были трудолюбивы, всегда найдется место шашлыку. После длинной холодной зимы, в выходные после недели в офисе, на даче между посадкой картошки и прополкой грядок. Обязательно должно найтись время собраться в кругу семьи, лучше всего в расширенном варианте, за шашлычком. Мариновать его не так уж и сложно, плюс к тому всегда можно купить уже замоченный. А жарить — было бы желание! Не обязательно быть профессионалом, жаренное на огне мясо — это всегда вкусно, и как говорится, "горячее сырым не бывает".





Смотрите также в этом разделе:
В народе говорят, что по приметам августа надежнее всего предсказывать, какой будет зима. Смотрите внимательно!…

Многие люди с нетерпением ждут летнего отпуска, когда можно будет вдоволь отдохнуть от надоевших трудовых однообразных будней. С приближением отпуска самым актуальным вопросом является вопрос о выборе места для отдыха. …

Средняя мощность мультиварок 0,5-1 кВт, но это не играет решающей роли при выборе. Более важен объем чаши для продуктов (от 2,5 до 5 л). Если вы собираетесь готовить для большой семьи, предпочтение стоит отдать вместительным моделям.…

Как приятно, жить в чистом мире. Это не только правильно, это определяет наш внутренний мир и поступки - грязь всегда подавляет желание двигаться и развиваться. Но "если хочешь, чтобы мир стал чище - подмети у своего порога". Значит, надо действовать!…