18.09.2019  Среда
Захарий и Елисавета. В этот день смотрели, какой будет зима. Рано пожелтели листья на рябине - ранняя осень и ранняя холодная зима. День считается счастливым для предсказаний в память того, что святая Елизавета предсказала Пресвятой Деве Марии рождение Христа.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Зелень на подоконнике

29 Апреля 2015  
Зелень на подоконнике

Весной многие занимаются укоренением комнатных растений. Проще всего это сделать в банке с водой. Но при всей простоте такого способа я всегда придерживаюсь определенных правил.

  1. Из растущих вверх побегов - черенки плохого качества, поэтому всегда нарезаю черенки только с боковых, не сильно разросшихся веток.
  2. Каждый черенок должен иметь почку, расположенную в пазухе листа.
  3. Корни формируются на границе воды и воздуха. Потому всегда слежу, чтобы воды было не слишком много, иначе корни могут подгнить.
  4. Воду не заменяю, а лишь доливаю ее до первоначального уровня.
  5. В одну емкость ставлю только один черенок.
  6. Добавляю в воду древесный уголь или капельку меда.
  7. Черенок без листьев лучше укореняется в темноте. А вот с листом лучше поставить на свет, но в непрозрачную емкость.

 Проще всего вырастить на подоконнике зелень - листовой салат, лук на перо, укроп, петрушку и кинзу.

С чего начать? Надо наполнить контейнеры землей и увлажнить почву. Затем посеять семена выбранной культуры и присыпать их сверху грунтом. Слой должен быть тонким. Еще раз полить - лучше с помощью пульверизатора. Чуть уплотнить почву.
После этого контейнеры следует поставить в теплое темное место и прикрыть полиэтиленовым пакетом -он поможет сохранить тепло и необходимый уровень влажности. Когда появятся проростки, надо снять пакет с контейнеров и переставить их в теплое светлое место. Дальнейший уход включает в себя полив и подкормки.

Лия Сотникова, г.Пермь, Наталия КАРКАЧЕВА, Краснодарский край




Смотрите также в этом разделе:
Это раньше цветок с необыкновенно душистыми листочками называли обычно геранью. Что-то есть в этом названии пренебрежительное, все равно что человека назвать простачком. После того как селекционеры продемонстрировали нам все возможности этого цветка, герань - это уже не герань, а самая настоящая пеларгония!…

Опустевшие балконные ящики в холодное время года вполне можно занять быстрорастущими зеленными, которые вскоре порадуют вас свежими листочками. Идеальные кандидаты на эту роль - полевой салат и клайтония пронзеннолистная, или зимний портулак. …

Подруга подарила мне бонсай и сказала, что его нужно только опрыскивать, но не поливать. Но несмотря на ежедневные опрыскивания, растение начало сбрасывать листья и теряет свою красоту. Что делать?…

История создания вертикальных садов уходит в далекое прошлое и до недавнего времени этот тип озеленения считался прерогативой лишь ландшафтного дизайна. Но цветоводы, вдохновленные великолепием висячих садов, стали использовать зеленую вертикаль и при оформлении комнат.…