25.05.2025  Sunday
Епифан. Ясная утренняя заря на Епифана - лето будет сухое, пожарное. Зацветает рябина.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Скажем мухам "нет"!

17 Июня 2015  
Скажем мухам

Сейчас мухи нам уже не досаждают, как раньше. Может, экология, а может, сетки на пластиковых окнах содержат меньше прорех, чем самодельные рамы с марлевой вставкой. А ведь это настоящая напасть.

Одна-две мухи это мелочь, в высоких многоэтажках пыльных городов их не много, но в деревне - там борьба с мухами набирает обороты. В сельских магазинах как гирлянды висят с потолков липучки, везде раскиданы бумажки с прилипшими трупиками. А кто-нибудь из таких городских и цивилизованных нас помнит, что такое "Засижено мухами"? Это мелкие противные рыжие пятная на окнах и рамах, столе и посуде, которые отмывать - то еще удовольствие.

Детьми мы любили их ловить, руками на окне или с мухобойкой, выслеживая по комнате. Но после мухобойки нужно оттирать на белых обоях мокрое место, и следить, чтобы маленькие дети ее не облизали. Отрывать головы и лапки, радоваться блестящему зеленому или синему тельцу. Особо одаренные делали из зубочисток самолеты с живыми "двигателями" на крыльях. Милые же насекомые, после них помыть руки - и играть уже другими игрушками, на радость маме.

Затем предприимчивые китайцы запустили на наш рынок электрические ракетки для мух и комаров, которые громко щелкают, убивая неудачливое насекомое разрядом. Потому что мухи - это не только грязь и антисанитария, это когда спокойно сидишь перед телевизором в жаркий летний полдень, а по голым ногам так и норовит погулять непослушная животинка. Ее сгоняешь, а любопытная тварь возвращается и ходит, ходит... Для еды приходится покупать красивые цветные сеточки, не лучше ли сделать так, чтобы мух просто не было? А сетчатые крышки использовать на открытой веранде, спасая вкусное от ос и прочих любителей сладкого.

Как только не избавлялись наши предки от назойливых мух. Между прочим, мухомор назван не просто так - эти ядовитые грибы варили в кастрюле, какой не жалко, ибо отмыть ее потом было невозможно. И отвар ставился на окна, вроде как мухи его не любили. Главное, не надышаться отваром - все таки гриб в малых количествах галюциногенный, в больших - ядовитый.

Чем меньше вредных "соседей", тем лучше. Зачем нам мыши в доме? Если только чтобы развлекать безудержно толстеющую кошку. Мухи ладно, но клопы... Ужас! Мухи даже симпатичнее тараканов, и бывают только летом. Но со всеми, кто посягает на нашу чистоту и уединение нужно бороться. Мы не просто так строили дом, чтобы греть и кормить не нужных, невоспитанных гостей. Дезинфекция должна быть эффективной!


Смотрите также в этом разделе:
Самые распространенные причины пожелтения всей растительности огорода: вредители, перегрызающие корни растений недостаток азота в почве (пополнить грядки этим элементом поможет раствор навоза) неправильный полив - от недостатка влаги растения пересыхают, а от избытка корни гниют, возникают грибковые заболевания.…

Раундапа в списке препаратов, разрешенных для использования на малине, нет. Не упоминается он в этом качестве и в учебнике «Химическая защита растений» В.А.Зинченко. Тем не менее Раундап может быть использован на малине. Известно, что при обработке сныти в рядах малины на последней появляются повреждения. Страдают и отпрыски, и побеги замещения, и прошлогодние стебли. В связи с этим препарат целесообразно применять вместе с механическим удалением корневищ сныти в период подготовки почвы за год до посадки малины либо в последний год существования малинника по завершении сбора урожая.…

Пришла весна, за город стало тянуть с новой силой. Солнышко светит, птички поют, листика распустились... А комары еще не вылетели! Но самая большая опасность, которая подстерегает нас на природе — клещи.…

Не каждый жук-короед покусится на ваши груши и яблони. Короедово нашествие угрожает подмосковному лесу, а не дачным садам. Следует помнить, что короед-типограф, а именно он поселился в нашем лесу и стремительно размножается, поедает сосны и ели, то есть хвойные.…