Сейчас самый разгар лета. А это значит, что все на нашем огороде растет самым активным образом. И уже совсем скоро порадуют нас прекрасными дарами наши весенние старания. Очень скоро наступит самый радостный момент – сбор урожая. Но это так же и дополнительные хлопоты – маринады, варенье, салаты, компоты.
В общем – нужно заняться заготовками на зиму. Однако это радостные хлопоты. Особенно от предвкушения того, какую вкуснятину мы будем есть зимой. Существует миллионы вариантов рецептов дачных заготовок. Все они на любой вкус, любой степени сложности. Однако всегда хочется приготовить что-то простое, но действительно вкусное. Очень многие из нас любят помидоры. Скорее, даже труднее найти человека, который бы их не любил. А уж от маринованных помидорчиков отказаться вообще невозможно.
Представляем прекрасный вкуснейший рецепт, который, к тому же, не требует особых умений и сверхъестественных приготовлений. Однако помидоры получаются просто изумительными. Для маринования помидор нужно (из расчета на 3-х литровую банку): полтора литра воды, сахар – 8 столовых ложек, соль – 2 столовые ложки, уксус – 5,5 столовых ложек, лавровый лист – достаточно одного, 3 горошины перца черного. Особый вкус придают пару ложек растительного масла. Процесс приготовления очень простой. В простерилизованные банки укладываются помидоры и заливаются маринадом. Банки закатываются.
Согласитесь – рецепт очень простой. Однако при минимальном наборе продуктов получается блюдо, которое не стыдно подать на любой стол. А вот зимой, когда вы вечерком откроете баночку прекрасных и ароматных помидор, можно будет подумать над таким вопросом, как дизайн интерьера коттеджа. Когда вкусная еда, когда прекрасное настроение - тогда и рождаются самые гениальные мысли.