Размножением и производством этого сорта в настоящее время занимаются в основном огородники-любители, поэтому чистоту посадочного материала, увы, гарантировать невозможно. Из купленного на рынке севка или семян порой может вырасти что-то, отдаленно напоминающее знаменитый лук. К тому же выращенные из севка луковицы имеют более острый вкус по сравнению с луковицами, полученными рассадным методом. На вкусовые особенности оказывают влияние и климатические условия, а также почва, на которой рос лук. Лучшую по качеству продукцию можно получить только на Южном берегу Крыма.
Но к радости огородников, существует немало сладких сортов лука, обладающих высокими вкусовыми качествами и способными расти в различных климатических зонах. Салатный сорт 'Эксгибишен’ дает рекордные урожаи даже в Сибири. Отдельные экземпляры за лето успевают вырасти до 1,5 кг! Сочные и сладкие луковицы с белой и мягкой чешуей предназначены для употребления в свежем виде и практически не содержат эфирных масел. В Черноземной зоне этот лук можно выращивать прямым посевом в грунт, правда, при этом луковицы могут не достигнуть максимального веса, но все же получаются довольно крупными. Из других сладких сортов можно посоветовать ‘Глобо’ с плотной луковицей широкоэллиптической формы желтого цвета весом до 1 кг, ‘Испанский 313’ с небольшими округлыми или овальными чуть розоватыми луковицами с сочной белой мякотью. Отличаются десертным вкусом и сорта ‘Карамель’, ‘Денсимор’, ‘Лилия’, ‘Кармен’.
Многие сладкие луки плохо хранятся, поэтому их чаще всего выращивают из семян, прямым посевом в открытый грунт или через рассаду.