| 
 
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
 Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок. 
   | 
10 правил приготовления пищи на открытом огне30 Мая 2012 По сравнению с приготовлением ужина на обычной кухне использование очага, барбекю или мангала сопряжено с определенным риском. Растапливают печь или очаг с помощью подложенных под дрова или уголь бумаги, бересты или сухих щепок. Но, разгораясь, топливо может взметнуть языки пламени или рассыпать искры. Случается такое и во время приготовления пищи. 
	Поэтому уголь укладывайте слоями, а не кучей и поджигайте сразу в нескольких местах. Никогда не используйте для растопки бензин или керосин — это неминуемо приведет к пожару. 
	Но вот огонь горит, поленья весело трещат, превращаясь в угли. Пора нанизывать на шампуры мясо. При этом места для подготовки продуктов обычно не хватает, а толпящихся вокруг людей, напротив, в избытке, и все они, как правило, рвутся помогать. Вдобавок ко всему, обязанности шеф-повара зачастую выполняет хозяин дома, даже если опыт готовки у него минимальный. 
	Поэтому главные правила приготовления пищи на открытом огне следующие: 
	
		уберите от очага все легковоспламеняющиеся предметы
		поставьте неподалеку ведро или другую емкость с водой для тушения возможных очагов возгорания;
		на земле вокруг печи не должны валяться предметы и различный мусор, о которые можно споткнуться и перевернуть жаровню или самому упасть на угли;
		прежде чем разжечь огонь, подготовьте продукты;
		у жаровни должен распоряжаться только один человек;
		детям и домашним животным не место возле горящего очага;
		никогда не оставляйте без присмотра непотушенный очаг или костер;
		по завершении пикника всегда тушите горящий огонь или тлеющие угли;
		ни в коем случае не сжигайте в очагах легковоспламеняющиеся, взрывчатые вещества, строительный мусор, органические синтетические вещества или органические вещества животного происхождения;
		запрещается пользоваться неисправными, вышедшими из строя очагами.
 Смотрите также в этом разделе:
 
 За свою историю люди придумали множество приспособлений, чтоб отапливать свои жилища. Вначале пользовались кострами, для согревания пещер, с эрой расцвета науки и Римской Империи, древними учеными были изобретены специальные печи для жилищ богатых господ.
 
 Многие огородники параллельно со сбором урожая потихоньку наводят порядок на своих участках. И один из лучших способов избавиться от растительных отходов - их сжигание. Только вот загвоздка в том, как сжечь все это хозяйство, если в промозглую осеннюю погоду оно не совсем сухое.
 
 Когда электричество регулярно отключается, приходится искать альтернативные возможности для банных дней. А что может быть проще железной печи с водогрейным баком, называемой дровяной колонкой? Установить такой агрегат несложно, а топливо всегда под рукой.
 
 Основной минус чугунного радиатора — его высокая инерционность. Он долго нагревается и долго остывает. Второй минус, если мы говорим о коттедже, — большой объем теплоносителя, приводящий к большим затратам на топливо. Третий минус — пористость чугуна, со временем он забивается пылью.
 
 
 |