
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
10 правил приготовления пищи на открытом огне
30 Мая 2012
 По сравнению с приготовлением ужина на обычной кухне использование очага, барбекю или мангала сопряжено с определенным риском. Растапливают печь или очаг с помощью подложенных под дрова или уголь бумаги, бересты или сухих щепок. Но, разгораясь, топливо может взметнуть языки пламени или рассыпать искры. Случается такое и во время приготовления пищи.
Поэтому уголь укладывайте слоями, а не кучей и поджигайте сразу в нескольких местах. Никогда не используйте для растопки бензин или керосин — это неминуемо приведет к пожару.
Но вот огонь горит, поленья весело трещат, превращаясь в угли. Пора нанизывать на шампуры мясо. При этом места для подготовки продуктов обычно не хватает, а толпящихся вокруг людей, напротив, в избытке, и все они, как правило, рвутся помогать. Вдобавок ко всему, обязанности шеф-повара зачастую выполняет хозяин дома, даже если опыт готовки у него минимальный.
Поэтому главные правила приготовления пищи на открытом огне следующие:
-
уберите от очага все легковоспламеняющиеся предметы
-
поставьте неподалеку ведро или другую емкость с водой для тушения возможных очагов возгорания;
-
на земле вокруг печи не должны валяться предметы и различный мусор, о которые можно споткнуться и перевернуть жаровню или самому упасть на угли;
-
прежде чем разжечь огонь, подготовьте продукты;
-
у жаровни должен распоряжаться только один человек;
-
детям и домашним животным не место возле горящего очага;
-
никогда не оставляйте без присмотра непотушенный очаг или костер;
-
по завершении пикника всегда тушите горящий огонь или тлеющие угли;
-
ни в коем случае не сжигайте в очагах легковоспламеняющиеся, взрывчатые вещества, строительный мусор, органические синтетические вещества или органические вещества животного происхождения;
-
запрещается пользоваться неисправными, вышедшими из строя очагами.
Смотрите также в этом разделе:
Завораживающая магия открытого пламени роднит и объединяет собравшихся у огня людей. Возле простого костра с удовольствием сидят и молодежь, и родители, да и соседи не прочь заглянуть на вечерний огонек. Горят костры и на участках, только осваиваемых будущими дачниками, где нет электричества и не возведены еще первые постройки. Утомленные дневным трудом люди готовят нехитрый ужин, приспособив для этого две рогатинки с перекладиной и закопченным туристским котелком.
Печь в бане – это ее суть и основа. Какой бы тип печи не выбрал будущий владелец бани, на качество ее эксплуатации будут влиять дрова, которыми будет топиться печь и камни, которые будут давать жар.
Данный очаг является усовершенствованным вариантом азиатской печи — тандыра. В нем можно готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки, куски мяса больших размеров, туши животных и дичи, домашней птицы, а также коптить продукты холодным и горячим способом.
Поверхность печи штукатурят после того, как она полностью высохнет и осадка ее прекратится (обычно не раньше чем через три недели после кладки). Штукатурку наносят на теплую печь, предварительно влажной мягкой щеткой очистив ее от пыли.
|