
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
10 правил приготовления пищи на открытом огне
30 Мая 2012
 По сравнению с приготовлением ужина на обычной кухне использование очага, барбекю или мангала сопряжено с определенным риском. Растапливают печь или очаг с помощью подложенных под дрова или уголь бумаги, бересты или сухих щепок. Но, разгораясь, топливо может взметнуть языки пламени или рассыпать искры. Случается такое и во время приготовления пищи.
Поэтому уголь укладывайте слоями, а не кучей и поджигайте сразу в нескольких местах. Никогда не используйте для растопки бензин или керосин — это неминуемо приведет к пожару.
Но вот огонь горит, поленья весело трещат, превращаясь в угли. Пора нанизывать на шампуры мясо. При этом места для подготовки продуктов обычно не хватает, а толпящихся вокруг людей, напротив, в избытке, и все они, как правило, рвутся помогать. Вдобавок ко всему, обязанности шеф-повара зачастую выполняет хозяин дома, даже если опыт готовки у него минимальный.
Поэтому главные правила приготовления пищи на открытом огне следующие:
-
уберите от очага все легковоспламеняющиеся предметы
-
поставьте неподалеку ведро или другую емкость с водой для тушения возможных очагов возгорания;
-
на земле вокруг печи не должны валяться предметы и различный мусор, о которые можно споткнуться и перевернуть жаровню или самому упасть на угли;
-
прежде чем разжечь огонь, подготовьте продукты;
-
у жаровни должен распоряжаться только один человек;
-
детям и домашним животным не место возле горящего очага;
-
никогда не оставляйте без присмотра непотушенный очаг или костер;
-
по завершении пикника всегда тушите горящий огонь или тлеющие угли;
-
ни в коем случае не сжигайте в очагах легковоспламеняющиеся, взрывчатые вещества, строительный мусор, органические синтетические вещества или органические вещества животного происхождения;
-
запрещается пользоваться неисправными, вышедшими из строя очагами.
Смотрите также в этом разделе:
Есть множество разнообразных отопительных печей, но многие из них "съедают" большое количество дров и другое топлива, именно поэтому лучше всего приобретать печи длительного горения. В каждом доме рано или поздно нужно устанавливать отопительные системы, а печи длительного горения - это самое наилучшее и экономичное решение.
В узком, технологическом смысле барбекю — это способ приготовления пищи способом копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре (100—120 градусов). В широком смысле всемирно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные способы приготовления продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, даже ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя.
Высота стенок мангала должна составлять приблизительно 200 мм, размеры короба тоже подгоняют под кирпичную закладку. Его сваривают из листовой стали толщиной 3-4 мм согласно чертежу.
Печное отопление до сих пор остается самым востребованным видом отопления загородных домов для большого количества людей, и не только в сельской местности, где это преобладающий вид отопления, но так же и для владельцев загородных домов и дачных владений.
|