15.07.2019  Понедельник
Берегиня. День Берегини - хранительницы от зла, защитницы здоровья. Начало сбора вишни. Если к 15 июля на деревьях проглянут первые желтые листья - осень наступит рано и зима будет ранней.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

10 правил приготовления пищи на открытом огне

30 Мая 2012  
10 правил приготовления пищи на открытом огне

По сравнению с приготовлением ужина на обычной кухне использование очага, барбекю или мангала сопряжено с определенным риском. Растапливают печь или очаг с помощью подложенных под дрова или уголь бумаги, бересты или сухих щепок. Но, разгораясь, топливо может взметнуть языки пламени или рассыпать искры. Случается такое и во время приготовления пищи.

Поэтому уголь укладывайте слоями, а не кучей и поджигайте сразу в нескольких местах. Никогда не используйте для растопки бензин или керосин — это неминуемо приведет к пожару.

Но вот огонь горит, поленья весело трещат, превращаясь в угли. Пора нанизывать на шампуры мясо. При этом места для подготовки продуктов обычно не хватает, а толпящихся вокруг людей, напротив, в избытке, и все они, как правило, рвутся помогать. Вдобавок ко всему, обязанности шеф-повара зачастую выполняет хозяин дома, даже если опыт готовки у него минимальный.

Поэтому главные правила приготовления пищи на открытом огне следующие:

  1. уберите от очага все легковоспламеняющиеся предметы
  2. поставьте неподалеку ведро или другую емкость с водой для тушения возможных очагов возгорания;
  3. на земле вокруг печи не должны валяться предметы и различный мусор, о которые можно споткнуться и перевернуть жаровню или самому упасть на угли;
  4. прежде чем разжечь огонь, подготовьте продукты;
  5. у жаровни должен распоряжаться только один человек;
  6. детям и домашним животным не место возле горящего очага;
  7. никогда не оставляйте без присмотра непотушенный очаг или костер;
  8. по завершении пикника всегда тушите горящий огонь или тлеющие угли;
  9. ни в коем случае не сжигайте в очагах легковоспламеняющиеся, взрывчатые вещества, строительный мусор, органические синтетические вещества или органические вещества животного происхождения;
  10. запрещается пользоваться неисправными, вышедшими из строя очагами.
     




Смотрите также в этом разделе:
В частном коттедже можно добавлять радиаторы, увеличивать секции, поднимать температуру в котле—сработает каждый вариант. В квартире тоже можно увеличивать размер радиатора, но надо помнить, что, увеличивая теплосъем с радиатора у себя, вы отнимаете тепло у своего соседа, который находится по стояку.…

Многие огородники параллельно со сбором урожая потихоньку наводят порядок на своих участках. И один из лучших способов избавиться от растительных отходов - их сжигание. Только вот загвоздка в том, как сжечь все это хозяйство, если в промозглую осеннюю погоду оно не совсем сухое.…

Печное отопление до сих пор остается самым востребованным видом отопления загородных домов для большого количества людей, и не только в сельской местности, где это преобладающий вид отопления, но так же и для владельцев загородных домов и дачных владений.…

Не будучи специалистом-каменщиком, я решил самостоятельно выложить камин. Ознакомился с соответствующей литературой, сам разработал конструкцию камина и его порядовки. Затем самостоятельно осуществил его возведение. Уж чересчур много запрашивали специалисты, даже при наличии порядовок.…